Базар

425.63 515.99 5.92

Нетаньяху предупредил о суровой расплате за ракетный обстрел Израиля

Нетаньяху предупредил о суровой расплате за ракетный обстрел Израиля© REUTERS/Ibraheem Abu Mustafa

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что группировки ХАМАС и "Исламский джихад" заплатят высокую цену за действия против его страны, передает L!FE.

Он подчеркнул, что военная операция будет продолжаться до тех пор, пока не уничтожат все тоннели радикалов.

"Мы провели совещание, оценку ситуации с участием сил безопасности... Я говорю вам сегодня: они поплатятся собственными жизнями. Мы едины против презренного врага", — сказал он в специальном обращении к гражданам, которое транслировали израильские телеканалы.

В свою очередь, начальник Генштаба армии Авив Кохави сообщил о готовности расширить операцию в Газе, если потребуется. Он добавил, что армия Израиля уже атаковала склады и центры производства боеприпасов, уничтожила десятки боевиков, в том числе высокопоставленных. По словам министра обороны Бени Ганца, это "только начало".

Представитель Минздрава палестинского анклава Ашраф аль-Кидра между тем сообщил, что число погибших при израильских ударах по сектору Газа возросло до 30, среди них 10 детей, ещё 203 человека ранены.

В среду Армия обороны Израиля заявила, что свыше 1 тыс. ракет было выпущено по Израилю со стороны сектора Газа с начала обстрелов.

"850 ракет пересекли границу Израиля, еще 200 упали в самом секторе Газа", - приводит Седьмой канал израильского телевидения слова представителя армии.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В США появится новый праздник в честь отмены рабства

16:12

Учёные обнаружили необычный способ защиты от ковида

11:35

В Узбекистане упростили порядок получения гражданства

10:18

ВОЗ: заболеваемость коронавирусом в мире снизилась за неделю на 12%

09:06

В России предложили легализовать доступ к порнографии

15:41

Ученые заявили, что коронавирус появился в США в декабре 2019 года

09:23
Азпп
Наверх