427.15 519.12 5.96

Летние школы организуют в Актюбинской области

Летние школы организуют в Актюбинской области
Иллюстративное фото © 3blmedia.com

С 26 мая по 19 июня учащихся Актюбинской области 6, 7, 8, 10 классов приглашают на дистанционное и комбинированное обучение в специально организованную летнюю школу, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Цель дополнительного бесплатного обучения – восстановить пробелы в знаниях детей, которые учились весь год дистанционно.

На комбинированное обучение приглашаются учеников 1-5 классов, а также выпускники 9 классов всех школ области, проходившим дистанционное обучение, которым необходимо подтянуть знания.

Прием учащихся в летние школы будет осуществляться на основании заявления родителей.

«Дорогие родители! Если вы хотите, чтобы ваш ребенок овладел программой обучения в полном объеме и без проблем усвоил образовательные стандарты в следующем классе, обязательно зарегистрируйте своего сына и дочь в летнюю школу, - указывает в своём объявлении управление образования Актюбинской области. - Обучение бесплатное и не требует никаких дополнительных затрат. Соблюдение школьной формы не требуется».

Там же указано, что очередной отпуск учителям, привлеченным к занятиям в летних школах, обязательно предоставят после 19 июня. Заработная плата выплачивается на основании учебной нагрузки, утвержденной в текущем учебном году.

При этом облоно обещает родителям ежедневное соблюдение установленных санитарных норм: измерение температуры у детей при входе, обязательный масочный режим, контроль периодического мытья рук, организация влажной уборки зданий, учебных помещений, а также их проветривание и даже кварцевание. Массовых мероприятий проводить не будут.

Как заверяют в управлении образования области, обучение в летней школе пройдёт исключительно по желанию самих школьников и их родителей. Практически все родители, которые хотят, чтобы дети учились в летних школах, уже написали и «скинули» классным руководителям заявления. С 11 мая директора школ начнут формировать списки детей, которые пойдут в летние школы.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Сельский клуб сгорел в Актюбинской области после удара молнии

07:57

Овощи внезапно подорожали в Актобе

09:43

В Актобе арестован глава следственного управления ДП Актюбинской области Е.Годлевский

08:37
Азпп
Наверх