425.63 515.99 5.92

Кольцо с бриллиантом на полмиллиона тенге выкрал вор-рецидивист из ювелирного магазина в Актобе

Кольцо с бриллиантом на полмиллиона тенге выкрал вор-рецидивист из ювелирного магазина в АктобеИллюстративное фото © focus.ua

Серийный вор похитил с витрин и вынес из ювелирного магазина ТРЦ «Керуен сити» кольцо с бриллиантом стоимостью более 544 тысяч тенге, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Сразу 10 эпизодов краж фигурирует в уголовном деле 30-летнего Рустама, рассмотренном в суде №2 города Актобе. Из материалов дела стало известно, что с 19 лет у подсудимого уже числилось четыре судимости за кражи.

В июле 2020 года Рустам вышел на свободу и уже через месяц «пошёл на дело». Как указано в приговоре, подсудимый дважды воровал дорогие наушники в магазине «Технодом» и в магазине «Мечта», похитил сумку продавца магазина «Еркесылкым» с деньгами, рюкзак продавца бутика БЦ «Мир» с деньгами, вынес наушники из магазинов «Сулпак» и «ForaTrade».

Самую большую кражу вор совершил из бутика ювелирных изделий ТРЦ «Керуен сити».

Так, 10 февраля 2021 года Рустам зашёл в бутик ювелирных изделий. В конце бутика стояла стеклянная витрина с особенно дорогим товаром. Чтобы отвлечь внимание продавца, вор попросил показать ему золотые цепочки, которые стояли на другом конце бутика. Пока продавец шла за ними, Рустам умудрился открыть витрину с особенно дорогим товаром и стащить золотое кольцо с бриллиантом стоимостью более 544 тысяч тенге. А когда продавец вернулась, вор посмотрел цепочки, сказал, что подумает и ушел из бутика.

Пропажу драгоценного кольца продавец заметила только через 2 часа уже в конце рабочего дня. Она тут же вызвала полицию. Стражи порядка просмотрели записи видеонаблюдения и таким образом смогли выйти на след преступника. Что касается украденной драгоценности, то вор в тот же день сдал кольцо в ломбард. К счастью потерпевшей, продать его не успели, полицейские изъяли ворованный вещдок из ломбарда и вернули кольцо владелице.


На днях суд №2 города Актобе вынес приговор по этому делу.

На процессе продавец сказала, что не имеет претензий к подсудимому, так как похищенное вернули, но приговор оказался суров.

Суд признал Рустама виновным в умышленной краже драгоценности и назначили ему 3 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении чрезвычайной безопасности.

Строгость данного наказания исходит из того, что в действиях осужденного суд установил опасный рецидив преступлений.

Материальный ущерб потерпевших суд удовлетворил в полном объеме, общий ущерб продавцам и магазинам превысил 480 тысяч тенге.

Приговор ещё не вступил в законную силу.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

У четырех семей в Актобе сгорели квартиры

09:05

ДТП в Актобе: три человека погибли, трое – в больнице

08:24

В Актобе осудили организаторов финансовой пирамиды

10:04
Азпп
Наверх