Шыгыс

427.15 519.12 5.96

Закуп досок для серфинга на несколько миллионов тенге объяснили в "Самрук-Энерго"

Закуп досок для серфинга на несколько миллионов тенге объяснили в "Самрук-Энерго"
Иллюстративное фото © pixabay.com

В соцсетях появилась информация о закупе досок для серфинга экибастузской компанией "Богатырь Комир", относящейся к АО "Самрук-Энерго". Указывается, что приобрести собираются 11 досок, общая стоимость которых почти 3 миллиона тенге, передает NUR.KZ.

В одном из постов в Instagram приложили скриншоты с сайта закупок АО "Самрук-Казына". Лот почти на 3 миллиона тенге выставила экибастузская компания "Богатырь Комир", занимающаяся углем.

Закуп досок для серфинга на несколько миллионов тенге объяснили в "Самрук-Энерго"
Скриншот: @ zakup.sk.kz

Авторы поста отмечают, что предприятие находится в Павлодарской области, где море крайне далеко, из имеющихся близко водоемов лишь озера Жасыбай в Баянаульском районе.

Ситуацию прокомментировал на своей странице в Facebook пресс-секретарь АО "Самрук-Энерго" Ринат Тасбулатов. По его словам, достаточно было позвонить в "Богатырь Комир", чтобы не строить догадки.
"Все дело в том, что в компании, которая добывает уголь на крупнейшем в мире угольном разрезе, работает более 6 тысяч человек.

У горняков в Баянауле есть собственный центр отдыха "Жасыбай", включающий детский оздоровительный центр "Карлыгаш", и дом отдыха "Березка".

Как известно, там отдыхают и поправляют здоровье не только шахтеры, но и все желающие, которые приобрели путевки.

Так вот, для полноценного отдыха к имеющимся в центре катамаранам, лодкам и детским батутам компания решила приобрести и доски с веслами для катания на воде.

Возможно, их можно было бы назвать каноэ или каяк, или еще как-нибудь, но в закупочных стандартах есть понятие "код ЕНС ТРУ" (классификатор, применяемый организациями АО "Самрук-Казына", госучреждениями для планирования, учета и анализа закупочных процессов)", - объяснил пресс-секретарь АО "Самрук-Энерго".
По словам Рината Тасбулатова, вероятнее всего, подходящий тип найти не удалось, потому отнесли лот к доскам для серфинга. При этом в техспецификации все расписано вполне понятно.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Егерей избили в Туркестанской области: задержаны шестеро подозреваемых

09:55

Землетрясение произошло в 366 км от Алматы

09:25

Браконьеры жестоко избили егерей арматурой и веслами в Туркестанской области

08:54
Азпп
Наверх