425.63 515.99 5.92

ФК «Актобе» установил правила для болельщиков при посещении матчей

ФК «Актобе» установил правила для болельщиков при посещении матчейФото © vk.com/ofc_aktobe

При покупке билетов на матчи, первоочередное право будет у вакцинированных, имеющих электронный паспорт вакцинации, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

5 мая поздно вечером на своей странице ВКонтакте пресс-служба ФК «Актобе» опубликовала:

«Внимание болельщикам!

Футбольный клуб "Актобе" информирует: для того чтобы иметь возможность прохода на домашние игры, болельщикам необходимо пройти полную вакцинацию. Сделать это можно в специализированном автобусе перед стадионом.

Напомним, что человек считается полностью вакцинированным после прохождения двух этапов прививок, спустя 21 день после первого укола обязательно делать второй.

Далее Вы получите электронный паспорт вакцинации, который будет доступен в приложении eGov Mobile.

Ждём вас на трибуне!».

Новость вызвала волну негодования болельщиков, которые стали публиковать гневные комментарии. Они возмущались, что вакцинация от коронавируса в Казахстане добровольная, и никто не имеет право ограничивать права тех, кто её не прошёл.

6 мая на брифинге заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Мухтар Сербаев подтвердил, что вакцинация в Казахстане добровольная и никаких ограничений для клиентов организаций, которые не являются участниками программы «Ашык», быть не должно.

Пресс-секретарь ФК «Актобе» Асет Жомарт в телефонном разговоре пояснил журналисту Timeskz.kz, что полного запрета на посещение матчей у не получивших вакцину от коронавируса не будет.

- Но первоочередное право при продаже билетов на матчи мы будем давать тем, кто полностью провакцинировался, - отметил Асет Жомарт. – Они смогут теперь посещать игры, даже если область останется в «красной зоне».

В ФК «Актобе» дополнили, что до сих пор посещение домашних матчей было закрыто. А в дальнейшем из 13 тысяч мест на стадионе возможна продажа билетов только на 30%. Зрители будут сидеть на дистанции друг от друга, а вакцинированным разрешат не использовать маски.

- Абонементы на сезон мы ещё не продавали, пока не утверждена даже их цена, - дополнил Асет Жомарт.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Теракт в Актобе: пять лет спустя

09:35

Овощи внезапно подорожали в Актобе

09:43

В Актобе арестован глава следственного управления ДП Актюбинской области Е.Годлевский

08:37
Азпп
Наверх