Базар

427.15 519.12 5.96

Подпольное правительство Мьянмы объявило о создании альтернативной армии

Подпольное правительство Мьянмы объявило о создании альтернативной армииИллюстративное фото © Flickr.com

Подпольное правительство национального единства (ПНЕ) Мьянмы объявило в своем микроблоге в Twitter о формировании собственных вооруженных сил, сообщает издание "Аргументы и Факты".

ПНЕ было создано в середине апреля бывшими депутатами парламента от оппозиционной Национальной лиги за демократию, чтобы бороться против военных властей, свергнувших гражданское правительство в стране в феврале нынешнего года.

В заявлении говорится, что создаются Народные силы обороны для обеспечения защиты сторонников ПНЕ от захвативших власть военных.

Предполагается, что эти силы станут основой, на базе которой создадут новые Федеральные Союзные вооруженные силы, способные прекратить гражданский конфликт.

В конце апреля сообщалось, что военные власти Мьянмы выдали ордера на арест 26 оппозиционеров, провозгласивших себя министрами правительства национального единства.

ПНЕ объявили незаконной организацией. Всем членам этого подпольного правительства заочно предъявили обвинения в государственной измене. Им грозит наказание вплоть до смертной казни.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

СМИ: в НАТО решили отказаться от развертывания ядерных ракет в Европе

09:10

Под домом подозреваемого в серии убийств мясника нашли останки 17 человек

11:11

В Сирии при атаке на больницу погибли тринадцать человек

09:33

В Китае не менее 11 человек погибли при взрыве газа

10:59

Глава ВОЗ оценил версию о лабораторном происхождении коронавируса

09:35
Азпп
Наверх