Шыгыс

428.71 519.12 5.79

Школьные уроки до 19 июня: как в Казахстане восполнят пробелы из-за "дистанционки"

Школьные уроки до 19 июня: как в Казахстане восполнят пробелы из-за "дистанционки"Иллюстративное фото © Sputnik / Владислав Воднев

В Казахстане в конце мая начнут работу летние школы, в которых слабоуспевающие ученики смогут восполнить пробелы в знаниях, возникшие в результате дистанционного обучения, заявил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает Sputnik Казахстан.

Выступая на аппаратном совещании во вторник, Аймагамбетов рассказал, что в этом году учебный год во всех казахстанских школах традиционно завершится 25 мая.

"При этом (с 26 мая) до 19 июня мы организуем в школах летнюю школу. В принципе, это носит такой добровольный характер, данное мероприятие не требует дополнительного финансирования", - сказал министр.

По задумке ведомства, летняя школа позволит ученикам восполнить пробелы в знаниях, а их родителям – обеспечить детям летний досуг. Для того, чтобы зачислить ребенка в летнюю школу, потребуется соответствующее заявление от его родителей.

Учеба в школе будет проводиться бесплатно для всех желающих на добровольной основе, однако основной упор будет сделан на слабоуспевающих учениках.

"Самое большое внимание мы должны уделять слабоуспевающим детям. У нас обычно больше внимания уделяется талантливым, одаренным, хорошо успевающим детям. Понятно, что с этими детьми легче и интереснее работать, но основной фокус внимания в этом случае должен быть сосредоточен именно на слабоуспевающих детях", - сказал Аймагамбетов.

Отмечается, что выделения дополнительных денег для педагогов, которые будут вести уроки в летней школе, не планируется.

"Все эти финансы уже предусмотрены", - заверил Аймагамбетов.

В ведомстве отметили, что педагоги будут работать в рамках утвержденной нагрузки на текущий учебный год. Учителя смогут уйти на заслуженный летний отдых после 19 июня.

Кроме того, министр поручил минимизировать отчетность для учителей, которые будут участвовать в работе летних школ.

"По отчетности: никакого формализма, минимизировать. Какие-то отчеты писать, как обычно у нас некоторые коллеги любят практиковать, этого нельзя допускать", - заключил Аймагамбетов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Атырау женщина выпрыгнула с девятого этажа

17:28

Смерть двух казахстанцев после вакцинации прокомментировали в Алматы

15:41

Ситуация с коронавирусом изменилась после выходных в Казахстане

09:48
Азпп
Наверх