426.99 514.35 5.72

«Руками – такого способа рыболовства нет!». За ловлю рыбы руками в Актобе оштрафуют

«Руками – такого способа рыболовства нет!». За ловлю рыбы руками в Актобе оштрафуютКадр видео

В минувшие выходные на странице паблика zello_aktobe в instagram появилось видео «Как рыбачат суровые актюбинцы», сообщает корреспондент Timeskz.kz.

На кадрах запечатлено, как десятки мужчин в водоеме стоят по колено в воде, шарят руками под водой, хватают рыбу и кидают её на берег.



Также радостные актюбинцы демонстрируют на камеру свой улов. У кого-то это мешок рыбы, у кого-то - целый прицеп!



Комментаторы пытались убедить читателей, что видео старое, прошлого года, но не получилось.

Через пару часов в социальных сетях появилось новое видео. На этот раз мужчина в камуфляже из внедорожника рассказывает, что рыбачить руками запрещено и влечёт штраф в размере 58 тысяч тенге.

«Руками – такого способа рыболовства нет!». За ловлю рыбы руками в Актобе оштрафуютКадр видео
- На самом деле такой факт был, - рассказывает заместитель руководителя Тобыл-Торгайской межобластной бассейновой инспекции и рыбного хозяйства Бекере Тогаев. – В праздничные выходные люди поехали на природу, ближе к воде, все захотели на рыбалку. Море большое, егеря в одном месте стоять не могут. На Актюбинском море на мелководье люди начали собирать рыбу руками. Егерь приехал, всех выгнал из воды. Всё, что собрали, заставил спустить в воду. Её только выловили, рыба была ещё живая, она поплыла дальше. По данным егерской службы, никто с рыбой домой не уехал.

Береке Тогаев объяснил, что рыбачить сейчас можно удочками всех наименований, также разрешается подводная охота.

- Но руками – такого способа рыболовства нет! – смеётся Береке Тогаев. - Это считается нарушением правил рыболовства. У нас нет оперативно-розыскных функций, поэтому мы подключили полицию. Такое нужно же пресекать, чтобы люди знали о запрете рыбалки руками.

Теперь задача полиции – выявить по видео граждан, которые ловили запрещённым способом рыбу и оштрафовать их на 58 тысяч тенге. Если они заплатят штраф в первые 7 дней, он будет на 50% меньше.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Ещё 9 млрд тенге вложат в автодороги Актюбинской области

17:01

Ноу-хау в Актобе - металлические контейнеры меняют на пластиковые

15:32

ФК «Актобе» установил правила для болельщиков при посещении матчей

11:46
Азпп
Наверх