Шыгыс

426.99 514.35 5.72

Желтая вода из-под крана не представляет угрозы для здоровья людей - "Алматы су"

Желтая вода из-под крана не представляет угрозы для здоровья людей - "Алматы су"
Фото © depositphotos

Алматинцы пожаловались на цвет водопроводной воды. В некоторых районах мегаполиса из-под крана бежала желтая жидкость, передает BaigeNews.kz.

В ГКП "Алматы су" поспешили успокоить горожан. Коммунальщики пояснили, что изменение цвета воды не представляет угрозы для здоровья людей.
"Временное появление "желтизны" в воде в некоторых жилых массивах юга Алматы, получающих её из поверхностных источников – горных речек – не представляет какой-либо угрозы для здоровья людей. Цвет воды несколько изменился из-за используемых на станциях водоочистки реагентов. Применение специальных так называемых коагулянтов необходимо для стабилизации уровня мутности в исходной воде, поступающей из горных речек. Это – общемировая практика. Без применения подобного рода спецреагентов, не оказывающих никакого влияния на здоровье человека, работа очистительных станций была бы невозможна", – отмечается в сообщении.
Как заявили в компании, сейчас водозабор из горных источников временно ограничен и водоснабжение потребителей обеспечивалось за счет подземных скважин.

Как заявили в "Алматы су", работу главных очистных сооружений после дополнительной промывки фильтров уже возобновили. В настоящее время идет дополнительная промывка водопроводных сетей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Алматинец рассказал о схеме мошенничества с банковскими займами

09:34

Две финансовые пирамиды обманули вкладчиков на миллиард тенге

19:33

Закуп досок для серфинга на несколько миллионов тенге объяснили в "Самрук-Энерго"

19:31
Азпп
Наверх