426.99 514.35 5.72

Актюбинская область вернулась в «жёлтую зону»

Актюбинская область вернулась в «жёлтую зону»Иллюстративное фото © 24.kz

Если рост заболеваемости не возобновится, обещают смягчение карантина в регионе, передает корреспондент Timeskz.kz.

Новое постановление санитарного врача обещают в Актюбинской области утвердить в понедельник. Об этом сегодня на брифинге рассказал заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Актюбинской области Мухтар Сербаев.
- Как будут работать организации в праздничный понедельник, сейчас готовят новое постановление, надо немного подождать. В течение пяти дней после перехода из красной в жёлтую зону должны вынести постановление. В понедельник постановление может уже выйти, - отметил Мухтар Сербаев.

Большинство граждан интересовало, какие послабления карантина начинают действовать после возвращения региона в жёлтую зону. Особенно интересует граждан, когда начнут работать по субботам и воскресеньям рынки, как вещевые, строительные, так и продуктовые.
- Пока новое постановление не будет принято, нельзя работать объектам, которым запретили после вхождения области в «красную зону», - дополнил Сербаев. - Есть перечень объектов, которые по постановлению государственного санитарного врача Республики Казахстан могут работать в «жёлтой зоне». Напомню, начнут работать после выхода постановления продуктовые и непродуктовые крытые базары в выходные дни, торговые центры. Сауны будут открыты и по воскресеньям, начнут действовать СПА-центры, возобновят междугородние и межобластные рейсы автобусов. С ограничением мер заработают кинотеатры, концертные залы, компьютерные клубы.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

ФК «Актобе» установил правила для болельщиков при посещении матчей

11:46

Актюбинская область вернулась в «жёлтую зону»

17:11

«Проведите майские праздники с пользой!». Вакцинироваться можно и в выходные

10:02
Азпп
Наверх