425.63 515.99 5.92

Юрист рассказал, что нельзя делать участнику ДТП

Юрист рассказал, что нельзя делать участнику ДТП
Иллюстративное фото © Fotolia / koldunova

Дорожно-транспортное происшествие — стресс для психики. Если вы – участник ДТП, постарайтесь первым делом контролировать эмоции и сохранять здравый смысл, рассказал агентству "Прайм" заведующий филиалом московской коллегии адвокатов "Защита" Анатолий Миронов.

"Первичные действия в случае аварии перечислены в Правилах дорожного движения и пренебрегать ими ни при каких обстоятельствах нельзя. Если Вы стали участником ДТП и осознали это, например, почувствовали удар в машину, нельзя продолжать движение, нужно остановить автомобиль, а остановив, надежно его зафиксировать", - напоминает адвокат.
По его словам, нельзя выбегать из машины, не активировав стояночный тормоз и не включив аварийную сигнализацию. Кроме того, сразу после ДТП нужно выставить знак аварийной остановки на определенном расстоянии - не менее 15 метров в населенном пункте и не менее 30 метров вне населенных пунктов. Не разрешено перемещать какие-либо предметы или следы, имеющие отношение к ДТП. В то же время рекомендуется сам автомобиль переместить к обочине, зафиксировав, например, сфотографировав или записав на видео положение попавших в аварию машин по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию. Это нужно, что бы не мешать общему дорожному движению.
"Именно этой логикой продиктованы объявления, которые мы видим на МКАД: "В случае ДТП съезжайте на обочину". Речь не идёт о том, чтобы покинуть место происшествия - этого делать ни в коем случае нельзя, а вот переместить автомобиль как указано выше можно, а иногда нужно", - объясняет Миронов.

Источник: РИА Новости

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Казахстане нашли способ увеличить размер пенсии

12:18

Казахстанцам зададут 87 вопросов во время переписи населения

11:11

Выдачу микрокредитов без проверки клиентов запретили в Казахстане

14:22

Рост цен на бензин ускорил инфляцию в Казахстане – Нацбанк

15:16

Во сколько казахстанцам обойдется отдых за рубежом

11:31

Почему не будут снижать пенсионный возраст, объяснили в министерстве труда

17:13
Азпп
Наверх