Биос
389.86 435.32 6.12

Врачи назвали симптомы укуса инфицированного клеща

Врачи назвали симптомы укуса инфицированного клеща
Фото © PИА Новости / Игорь Зарембо

Появление лихорадки и сыпи на теле в эпидемический сезон могут свидетельствовать о том, что человека укусил инфицированный клещ, рассказали РИА Новости опрошенные врачи.

"Инкубационный период для основных инфекций, которые передаются клещами, составляет около месяца. В течение этого периода необходимо вести наблюдение за ребенком. Если у ребенка появятся какие-либо жалобы, например лихорадка, сыпь на теле, следует обратиться к педиатру, указав на факт присасывания. Стоит помнить, что если факт присасывания клеща не установлен, нельзя гарантировать, что его не было. После укуса клещ может самостоятельно отвалиться, а возбудитель может проникнуть в кровь", - рассказал врач-инфекционист Морозовской детской больницы Алексей Ртищев.
Собеседник агентства уточнил, что если в эпидсезон ребенок посещал лес или эндемичные районы и у него возникли симптомы инфекционного заболевания - лихорадка любой степени, появление высыпаний, которые носят кольцевидный характер, - необходимо обратиться к врачу и сообщить о данных фактах для исключения инфекций, передающихся клещами.

При этом заведующий приемным отделением, врач-инфекционист ИКБ №2 Наталья Прохорова отмечает, что у взрослого человека после укуса клеща появляются такие же симптомы, как и у ребенка, - температура и сыпь.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Заложенность носа оказалась признаком опасной болезни

09:48

Эксперты назвали самый вредный способ приготовления яиц

08:41

Мясников назвал самый опасный жир в теле человека

10:55

Мясников назвал неожиданную опасность полного отказа от алкоголя

10:43

Врачи назвали симптомы укуса инфицированного клеща

12:09

Свёкла-суперфуд. 6 причин для того, чтобы приучиться пить свекольный сок

12:02
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!