425.67 496.42 5.85

Девять часов в осаде и роковой прыжок: что происходило в ЖК "Бухар Жырау" – полное видео



В субботу, 24 апреля, вооруженный мужчина сначала выстрелил в охранника жилого комплекса "Бухар Жырау Тауэрс", а затем забаррикадировался в своей квартире на 17-м этаже, сообщает Sputnik Казахстан.

Полиция держала подозреваемого в осаде девять часов. Позже стало известно, что на протяжении шести часов безуспешно велся переговорный процесс.

К диалогу стрелка призывали не только полицейские, но и его знакомые, однако тот не выдвигал никаких требований и не говорил о мотивах своих действий.

В департаменте полиции заявили, что "как такового штурма" не было, так как сотрудники правоохранительных органов использовали оружие нелетального действия (светозвуковые, светошумовые гранаты).

Мужчина, который в общей сложности стрелял около 30 раз в сторону лестничной площадки, выпрыгнул из окна и разбился насмерть.

На протяжении девяти часов осады появлялись разные сообщения о ситуации. Одни очевидцы заявляли, что мужчина кричал "Аллаху Акбар", другие говорили, что стрелок выкупил весь 17 этаж. Также распространилась информация о ранении полицейского. Все эти сведения департамент полиции назвал недействительными.

Все обстоятельства случившегося выясняются.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Что-то очень жарко": парней накажут за пранк с огнетушителем в Алматы

08:12

Переводит хиты на казахский язык: молодой тиктокер набирает популярность в Сети

15:14

Назерке Карманова представила ролик о Казахстане на конкурсе "Мисс мира"

11:34
Азпп
Наверх