425.63 515.99 5.92

Миллиардер призвал отказаться от ипотеки и объяснил почему

Миллиардер призвал отказаться от ипотеки и объяснил почему© elements.envato.com

Российский миллиардер, совладелец корпорации "Технониколь" Игорь Рыбаков назвал ипотеку "глупостью" и посоветовал ни в коем случае не влезать в долги. Видео о минусах жилищного кредитования бизнесмен опубликовал на своем YouTube-канале, сообщает Tengrinews.kz.

"Сейчас реально очень многие покупают квартиры, потому что очень большое предложение "заманух" со стороны банков, рекламы со стороны застройщиков. Реклама не содержит упоминаний о тех, кто потерял деньги на ипотеке. Реклама пишет нам о довольных домашних хозяйствах: вот живет теперь в своей квартире, платит ипотеку, у него есть свое жилье. Да нету у них своего жилья! У них есть долг до смерти", - заявил Рыбаков.

По его словам, "квартира в ипотеку невыгодна, потому что нет никакой квартиры - все, что есть у тебя, это долгосрочный долг перед банком под плавающую ставку".

Эксперт напомнил, что банки вправе менять ставки, и даже если взять кредит под низкий процент, в будущем он может быть увеличен.

"Ты читал договор? Почитай, ты удивишься. Это называется глупая глупость. Не берите займы, деньги ни у кого. Вы берете себе петлю на шею", - предупредил он.

Предприниматель отнес банки и застройщиков к "профессиональным игрокам" на рынке недвижимости и напомнил, что они всегда смогут обезопасить свои финансы от рисков.

Миллиардер заявил, что квартиры давно уже перестали быть хорошим инвестиционным вложением.

"Тот, кто покупает сейчас квартиры в расчете на то, что будет сдавать в аренду, они пыль сосут за копейки. Ты вроде имеешь актив, ты рассчитывал, что он будет давать два процента от стоимости квартиры в год. А он дает один процент, полпроцента. Хорошо, если ты не теряешь деньги", - пояснил Рыбаков.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рост цен на бензин ускорил инфляцию в Казахстане – Нацбанк

15:16

Почему не будут снижать пенсионный возраст, объяснили в министерстве труда

17:13

В каких случаях могут лишить гражданства Казахстана. Изменения

16:24

Досрочное снятие добровольных пенсионных накоплений: подробности

16:23

С 10 июня казахстанцы с "красным" статусом в Ashyq будут платить крупные штрафы

14:26

Адвокат рассказал, как вернуть украденные с карты деньги

08:56
Азпп
Наверх