Шыгыс

428.71 519.12 5.79

Пошлина на ввоз сахара временно отменяется для стран ЕАЭС

Пошлина на ввоз сахара временно отменяется для стран ЕАЭС
Photo : © СС0 / Myriams-Fotos

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение о предоставлении тарифной льготы в виде беспошлинного ввоза сахара в период с 15 мая по 30 сентября 2021 года, сообщается на сайте ЕЭК.

"На заседании принято решение о предоставлении тарифной льготы в виде беспошлинного ввоза сахара в период с 15 мая по 30 сентября 2021 года", - говорится в сообщении.
Отмечается, что от ввозной таможенной пошлины освобождается сахар, ввозимый в Армению в объеме не более 22,4 тысячи тонн, в Казахстан - не более 134,4 тысячи тонн, в Киргизию в объеме не более 40 тысяч тонн, в Россию в объеме не более 350 тысяч тонн.

Кроме того, коллегия ЕЭК на ежемесячной основе будет осуществлять мониторинг фактического объема ввоза сахара с применением тарифной льготы.
"С учетом ситуации на рынке сахара достигнута договоренность вернуться к рассмотрению вопроса о возможных дополнительных мерах в июле 2021 года в случае, если они окажутся необходимыми", - подчеркивается в сообщении.
На площадке ЕЭК будет организовано взаимодействие заинтересованных потребителей и производителей для того, чтобы обеспечить оперативные поставки сахара на внутренние рынки государств – членов союза. Будут также подготовлены предложения по устойчивому развитию рынка сахара союза.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

КазАвтоЖол: Еще 18 участков автодорог станут платными

15:57

В КЖСА прокомментировали ЧП с пострадавшим в Актау ребенком

08:14

Проспект Рыскулова в Алматы частично перекроют

18:15
Азпп
Наверх