Подпишись на новости Times kz!
Базар

Прокуратура проверит «Мисс Россию-2015» из-за фото в флаге

Прокуратура проверит «Мисс Россию-2015» из-за фото в флаге

Прокуратура Свердловской области начала проверку в отношении обладательницы титула «Мисс Россия-2015» Софии Никитчук. Поводом для проверки стала фотосессия победительницы конкурса для обложки Екатеринбургского журнала «Стольник». На обложке майского выпуска Никитчук позирует, обернувшись в российский триколор.

Проверка в отношении девушки началась после обращения в прокуратуру неизвестного человека, которого оскорбился использованием в фотосессии государственного флага. О недовольстве неких «общественников» этой фотосессией сообщалось в начале мая.

Ранее София Никитчук и пресс-служба конкурса «Мисс Россия» заявили, что на оригинальном фото девушка позировала в платье, а итоговый результат — «заслуга фотокорректоров».

«Я — патриот своей страны и уважаю ее символы. Я никогда бы не завернулась во флаг. Я позировала в платье на фоне флага», — рассказала модель «Комсомольской правде».

В результате в печатной версии осталось якобы несогласованное фото во флаге, а в электронную попало более строгое фото в красном платье на фоне флага. Автором снимка является официальный фотограф конкурса «Мисс Екатеринбург-2014» Игорь Усенко.

София Никитчук стала обладательницей титула «Мисс Екатеринбург» в 2014 году, а 19 апреля этого года завоевала титул «Мисс Россия». Она должна представлять Россию на международных конкурсах красоты. Если, конечно, останется на свободе.

За надругательство над государственным флагом в России предусмотрено наказание в виде ограничения свободы, обязательных работ или тюремного заключения сроком до года, или ареста на срок от трех до шести месяцев.

Источник: W-O-S
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Бундестаг Германии одобрил запрет скрывающей лицо одежды

09:18

Опубликован проект латинского алфавита для украинского языка

09:18

Мэр Новокузнецка перепел «Вите надо выйти», чтобы привлечь горожан на субботник (ВИДЕО)

12:30

В Китае для оценки качества работы дворников начали взвешивать уличную пыль

12:09

Известный писатель облил водой и обозвал "тупой скотиной" ведущую во время эфира (ВИДЕО)

12:36

«ВКонтакте» и «Одноклассники» ввели платную подписку на музыку

16:43
Азпп
Наверх