425.67 496.42 5.85

Кадрами захвата наркогруппы у бизнес-центра поделились очевидцы в Алматы



Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

В Алматы задержали крупную наркогруппу. Спецоперация против нескольких ее участников прошла рядом с одним из бизнес-центров на пересечении проспекта Абая и улицы Розыбакиева, передает Tengrinews.kz.

Работники и гости здания заметили, как оперативники производят задержание нескольких людей. Один из очевидцев в начале спецоперации находился в машине и оказался запертым до окончания оперативно-разыскных мероприятий. Позже кадры с места задержания были опубликованы в соцсетях.

Как пояснили в полиции, правоохранители задержали участников устойчивой наркосети, которая теперь ликвидирована полицией Алматы. В ее составе были 10 молодых людей в возрасте от 21 года до 30 лет. Руководил группой 27-летний гражданин.
"В поле зрения бойцов Управления по противодействию наркопреступности этот гражданин попал в сентябре 2020 года. Согласно имеющимся оперативным данным, мужчина в составе группы уже несколько месяцев занимался в Алматы изготовлением и сбытом синтетических наркотиков. Преступная деятельность гражданина и его "помощников" была официально задокументирована. Роли каждого его ассистента были четко распределены.

К примеру, три человека, одна из которых девушка, отвечали за поставку компонентов для изготовления синтетических наркотиков из России посредством логистической компании. Двое молодых людей - так называемые "кассиры" - отвечали за прием заявок и работу с закладчиками. Еще четверо мужчин - и есть те самые закладчики наркотиков, которые орудовали зачастую в Наурызбайском, Бостандыкском и Алатауском районах города", - сообщил заместитель начальника Департамента полиции Алматы Берик Абильбеков.



Все 10 фигурантов были задержаны. Выяснилось, что для изготовления синтетических наркотиков ранее они арендовали жилье. В результате обыска там был изъят пакет с белым порошком со специфическим запахом и зеленый порошок растительного происхождения.
"Большую часть атрибутики нарколаборатории мы обнаружили в другом съемном доме в пригороде Алматы. В частности, к уголовному делу приобщены: вещества в виде порошка и комочков, электронные весы, лабораторные стеклянные колбы с наслоением, различная стеклянная посуда для сушки продукции и ложки, на которых имелись наслоения в виде порошка и комочков, две магнитные мешалки, тысяча полиэтиленовых пакетов различных цветов, два комплекта противогазов, используемых в лабораторных условиях," - добавил Абильбеков.
Изъятые вещества, со слов задержанных, являются наркотическим веществом "мефедрон". Назначена судебно-химическая экспертиза. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Игра в кальмара» по-казахски»: ролик про коррупционеров взорвал соцсети

10:07

Участников групповой драки на АЗС накажут в Алматы

13:10

«Я обалдела»: Роза Рымбаева спела в дуэте с Анатолием Цоем в российском шоу

16:24
Азпп
Наверх