Базар

428.71 519.12 5.79

Россия ответит жестко. Путин раскрыл цели внешней политики на ближайшие годы

Россия ответит жестко. Путин раскрыл цели внешней политики на ближайшие годыФото © РИA Новости / Сергей Гунеев

Очередное послание президента Российской Федерации было, пожалуй, самым социальным из всех, передает РИА Новости.

В течение часа Владимир Путин перечислял меры поддержки семьям с детьми, школьникам, студентам, медикам, педагогам, почти разорившемуся туристическому бизнесу. На все инициативы правительство потратит около четырехсот миллиардов рублей за два года. Причем быстро — "без лишних бумажек, справок и волокиты".

А что до внешнего мира, Россия сумеет защитить свои интересы, пообещал глава государства.

И "несколько слов" о внешней политике

Об экономике и внутренних делах государства Путин говорил больше часа. Ко внешней повестке перешел только в конце, подчеркнув, что не собирается рассуждать об этом долго. Если другие страны не хотят вести диалог и выбирают высокомерный тон, то Россия найдет способ защитить свои интересы, уверил президент.

Его возмутило, что Запад не заметил попытки госпереворота в Белоруссии: "Все делают вид, что этого вообще не происходит. Можно иметь любую точку зрения по поводу Лукашенко, но практика организации убийств — это уже слишком, все границы перешли".



Саму Россию "цепляют то тут то там": "Новый вид спорта: кто громче что-то скажет". "Мы ведем себя сдержанно и, без иронии скажу, — скромно. Часто вообще не отвечаем не только на недружественные акции, но и на откровенное хамство. Мы хотим иметь добрые отношения", — развил мысль Путин. Но со стороны все выглядит, как у Киплинга (а он, по мнению президента, великий писатель): вокруг Шерхана крутятся "мелкие Табаки", подвывают, чтоб задобрить своего суверена.

Но если кто-то перейдет красные линии (их России определит сама), ответ будет быстрым, асимметричным и жестким: "Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели".

В самом конце, уже по традиции, рассказал о вооружении. И подытожил: мы сделаем все для поставленных целей и обязательно добьемся их.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

США в третий раз заблокировали заявление СБ ООН по Ближнему Востоку

14:03

Трибуна синагоги с десятками людей обрушилась в Израиле

08:03

Индийский чай может подорожать из-за коронавируса и засухи

09:29

Конкурс "Евровидение" открылся в Роттердаме

13:31

WSJ: в Microsoft хотели ухода Гейтса из-за отношений с подчиненной

14:17

В гостинице «Узбекистан» прокомментировали демонстрацию флага Израиля на фасаде

15:19
Азпп
Наверх