Шыгыс

428.71 519.12 5.79

Самый молодой министр высказался о подорожании продуктов в Казахстане

Самый молодой министр высказался о подорожании продуктов в КазахстанеФото © gov.kz

Возглавивший в начале года Министерство нацэкономики Асет Иргалиев высказался о росте цен на продукты в Казахстане. Своим мнением он поделился в интервью inbusiness.kz, передает Tengrinews.kz.

Раньше именно МНЭ курировало данный вопрос. Сейчас эти полномочия перешли к Министерству торговли. Отмечая жалобы казахстанцев на растущие ценники в магазинах, интервьюер спросила Асета Иргалиева, остались ли в ведении МНЭ какие-то функции из прошлых обязанностей.

"Мы со своей стороны, как МНЭ, занимаемся этим вызовом. В рамках наших обсуждений с коллегами предлагаем свои рекомендации, как нам решить этот вопрос. Когда мы говорим о росте цен, понятно, что там есть достаточно большая доля импортированной инфляции. То есть здесь на первый план выходит базовое импортозамещение. Нужно подходить системно. Рассматривая всю цепочку производства любого товара, сформировать необходимые стимулирующие меры господдержки совместно с бизнесом, выстраивать эту работу уже по всей цепочке", - ответил Асет Иргалиев.

Напомним, Асет Иргалиев возглавил Министерство национальной экономики 18 января 2021 года. Он является самым молодым казахстанским министром. В июне ему исполнится 35 лет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

МВД РК: Рогатки вошли в перечень запрещенных предметов в школах

15:49

На критику владельцев кнопочных телефонов ответил в Минздраве

09:19

Число заражений коронавирусом в Казахстане за сутки снизилось до 2089

07:36
Азпп
Наверх