Шыгыс

428.71 519.12 5.79

"Вода стоила жизни": смерть рабочего расследуют в Алматы

"Вода стоила жизни": смерть рабочего расследуют в Алматы
Фото © Эля Булатовна/facebook.com

В Алматы жители одного из районов решили своими силами устранить проблему с отсутствием воды. Как сообщили горожане, при прокладке трубопровода умер рабочий, передает Tengrinews.kz.

Публикация о несчастном случае появилась на странице группы в Facebook "Дежурный по городу". Сообщается, что в одном из районов Алматы наблюдаются проблемы с питьевой водой. Однако проблема никак не решалась, и жители решили сами проложить трубопровод и наняли рабочего.

"Наурызбайский акимат не может довести до ума проблему с водой, постоянно дают пустые обещания и отписки. Жители этого района решили своими силами и средствами устранить проблему. Наняли спецтехнику, однако произошла страшная трагедия. 20 апреля при укладке труб для питьевой воды погиб рабочий. Вода стоила человеческой жизни. Кто ответит за смерть человека? Как объяснить его детям, что папа погиб, исполняя ту работу, которой должен заниматься акимат", - написала алматинка.

Инцидент прокомментировали в Департаменте полиции Алматы.

"Факт смерти человека зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования Управлением полиции Наурызбайского района. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Другие обстоятельства случившегося устанавливаются", - отметили в ДП.

Корреспондент Tengrinews.kz запросил информацию у пресс-службы акимата Наурызбайского района Алматы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В КЖСА прокомментировали ЧП с пострадавшим в Актау ребенком

08:14

Ситуация с коронавирусом изменилась после выходных в Казахстане

09:48

Смерть двух казахстанцев после вакцинации прокомментировали в Алматы

15:41
Азпп
Наверх