Шыгыс

428.71 519.12 5.79

Мечеть обокрали в священный Рамадан в Алматинской области

Мечеть обокрали в священный Рамадан в Алматинской области
Фото © Sputnik / Тимур Батыршин

В приграничном с Китаем селе Нарынкол обокрали мечеть. Преступника удалось задержать, сообщили в департаменте полиции Алматинской области.

С заявлением в полицию обратился имам села Нарынкол, сообщивший о хищении ящика с пожертвованиями на общую сумму 150 тысяч тенге. Кража, совершенная в священный для мусульман месяц Рамадан, вызвала общественный резонанс. Сельчане потребовали от правоохранителей незамедлительного вмешательства и результатов.

Полиции удалось по "горячим следам" установить и задержать подозреваемого, оказавшегося 37-летним жителем соседнего Енбекшиказахского района.

Как выяснилось, подозреваемый воспользовался открытым доступом. Никто не предполагал, что кто-либо, тем более в священный месяц Рамадан, мог решиться на такой поступок.

Задержанного мужчину поместили под стражу. Расследование по факту, предусмотренному статьей 188 (Кража) УК РК, поручено следователям Раимбекской районной полиции.

Данное преступление наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Источник: Sputnik Казахстан

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Смерть двух казахстанцев после вакцинации прокомментировали в Алматы

15:41

Число заражений коронавирусом в Казахстане за сутки снизилось до 2089

07:36

Ситуация с коронавирусом изменилась после выходных в Казахстане

09:48
Азпп
Наверх