426.99 514.35 5.72

«За ослабление контроля». Первый заместитель акима Актюбинской области Нуржауган Калауов освобожден от должности

«За ослабление контроля». Первый заместитель акима Актюбинской области Нуржауган Калауов освобожден от должностиФото © сайт акимата Актюбинской области

Получив «замечание» за слабый контроль в строительстве и ремонте местных дорог, первый заместитель акима Актюбинской области Нуржауган Калауов написал заявление о собственном уходе, передает корреспондент Timeskz.kz.

Его заявление было удовлетворено, пресс-служба акимата области подтвердила информацию.

«По поручению Президента Касым-Жомарта Токаева продолжается работа по наведению порядка в строительстве и ремонте республиканских и местных дорог.

За ослабление контроля в этой сфере освобождены от должностей председатель комитета автомобильных дорог министерства индустрии и инфраструктурного развития С.Бармаков, заместители акимов Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Актюбинской областей Т.Шакимов, И.Турков и Н.Калауов.

Правительство, акимы, правоохранительные органы принимают меры, направленные на предотвращение фактов неэффективного расходования бюджетных средств, исправление неблагополучной ситуации в дорожно-строительной сфере», - опубликовал сегодня утром на своей странице в Facebook пресс-секретарь Президента РК Берик Уали.

Уже бывший замакима Нуржауган Калауов свое снятие с должности прокомментировал корреспонденту Timeskz.kz:
- Качество автодорог в Актюбинской области по сравнению с другими регионами - плохое. У нас мало дорог с удовлетворительным покрытием, ведь только с приходом Ондасына Уразалина на эту сферу стали выделять средства. Я получил замечание и написал заявление об уходе по собственному желанию.

Где теперь будет работать Нуржауган Калауов пока не известно.

Из биографии бывшей правой руки главы региона известно, что Нуржаугану Калауову 45 лет, по образованию он учитель истории и экономист.

Трудовой стаж начал в 17 лет рабочим совхоза Теректи села Таскопа Темирского района. После обучения в Актюбинском государственном университете им. К.Жубанова преподавал историю в сельской школе. Прошёл путь от методиста Темирского районного отдела образования до акима Мартукского района и первого заместителя акима Актюбинской области.

Из наград имеет орден «Құрмет».

Напомним, что ранее, по поручению Главы государства Касым-Жомарта Токаева, в связи с неудовлетворительной работой освобожден от должности председатель правления АО "НК "КазАвтоЖол" Улан Алипов.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Руками – такого способа рыболовства нет!». За ловлю рыбы руками в Актобе оштрафуют

15:29

Празднование Дня Победы в Актобе пройдёт без оркестров и парада

15:59

Санитарные автобусы вакцинации действуют в Актобе без выходных

10:55
Азпп
Наверх