Шыгыс

Избиение маленького ребенка в Алматы: выяснились новые детали

Избиение маленького ребенка в Алматы: выяснились новые детали
Иллюстративное фото © nversia.ru

Полиция южной столицы расследует дело об избиении полуторагодовалой девочки, которое произошло в одном из частных образовательных центров города, передает NUR.KZ.

Как передает "Первый канал "Евразия", родители пострадавшей обвиняют во всем сотрудников частного ясли-сада и утверждают, что там не впервые практикуется рукоприкладство по отношению к детям.

В данный момент с девочкой работают психологи. У нее обнаружили многочисленные ушибы, гематомы, царапины, ссадины, сотрясение мозга и внутричерепную мозговую травму.
"На КТ - внутричерепная мозговая травма, сотрясение, гематомы, ушибы, ссадины. Нас госпитализировали, мы лежали неделю. До сих пор ребенок на успокоительных, ночью просыпается, вздрагивает. Я хочу добиться, чтобы остальные дети не пострадали в будущем", - заявила мать девочки Эльвира.
В детсад девочку водили последние 3 месяца. Именно туда ее отдавали по рекомендации знакомых. В учреждении занимаются дети от 1 до 5 лет, вход родителям в помещение запрещают.

Также заявляется, что в день инцидента в центре якобы даже просили не вызывать ребенку "скорую", так как травмы ей, по версии администрации, нанес другой ребенок.
"Они свою вину отрицают, говорят, что это ребенок. Но ребенок даже трех-четырех лет не может так сделать. Они мне отправили 250 000 на каспи. Я их не тратила. Оплачиваю все лечение на свои деньги", - указала мать пострадавшей.
Журналистам хозяин помещения, в котором находился детсад, заявил, что учреждение не работает с конца прошлой недели, вывеску они также сняли. Отмечается, что ни с кем из сотрудников связаться не удалось.

Родные избитой девочки позже узнали, что лицензию на деятельность центр получил только в марте текущего года. Увидеть условия, в которых находились их дети, родители смогли только после инцидента, так как камер наблюдения там нет.
"Я посмотрела с инспектором, где дети едят. У них нет столовой, еду заказывают и привозят. Вместо кухни - маленькая комната, где по очереди их кормят. Никаких условий для детей там нет. Нет ни игрушек, ни игровой зоны. Раньше нас даже не запускали туда, дочка приводила ребенка и уходила", - поведала бабушка девочки Жаныл-апа.
Случившееся уже расследуют стражи порядка Жетысуского района: открыто дело по статье "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей".

Мать девочки сейчас добивается отзыва лицензии у частного ясли-сада и ищет виновного в избиении ее дочери. Женщина призналась, что после случившегося ей пришлось уволиться с работы, так как ребенок до сих пор боится оставаться без нее.

Напомним, что об избиении малышки в детском центре стало известно в минувшие выходные.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Более 200 казахстанцев заразились коронавирусом за сутки

08:36

Токаев освободил от должности заместителя руководителя Администрации Президента

07:58

За чей счет простили проблемные кредиты казахстанцев, ответили в АРРФР

08:30
Азпп
Наверх