Шыгыс

426.99 514.35 5.72

Завуча музыкальной школы уволили за видео в TikTok в ЗКО - СМИ

Завуча музыкальной школы уволили за видео в TikTok в ЗКО - СМИ
Фото: @ uralskweek.kz

Завуч детской музыкальной школы Теректинского района ЗКО Сандугаш Бисенгалиева была уволена за видео в TikTok. Педагог считает, что ее увольнение незаконно. Так, считает завуч, руководство мстит ей за то, что ранее она с коллегами вскрыла уголовное преступление, в котором были замешаны директор и главный бухгалтер школы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на портал Уральская неделя.

Сандугаш Бисенгалиева рассказала журналисту издания, что о своем увольнении узнала, находясь на больничном.
"Я на больничном с 15 апреля. А 16 апреля меня уволили. Предупреждений не было. Это непрекращающийся беспредел. В январе этого года мы вскрыли уголовные деяния директора школы Айданы Давлетовой и главного бухгалтера Алексея Бердникова. Мы, четыре учителя, подали жалобу в правоохранительные органы. С тех пор она смотрит на меня, стиснув зубы. Я уверена, что она делает это мне в отместку", - сказала изданию Сандугаш Бисенгалиева.
По словам педагога, она подала жалобу в областную инспекцию труда и начальнику Теректинского районного управления образования. Завуч считает, что в ее видео в TikTok нет ничего плохого, неприличного или оскорбляющего.
"Были времена, когда я пела и танцевала на видео. Я не использовала ненормативную лексику или оскорбления. Любой желающий не может получить доступ к моей странице, чтобы посмотреть контент, потому что я ограничила к ней доступ. Не знаю, как и где взяла мои видео директор школы Айдана Давлетова, она не только распространяла их по группам, где сидят учителя, но и оскорбляла меня. Это не я нарушаю этику, а она", - рассказала педагог журналисту "Уральской недели".
В свою очередь, пишет портал, руководитель детской музыкальной школы Айдана Давлетова также уверена, что ничего противозаконного не сделала. В беседе с журналистом она отметила, что неоднократно предупреждала Сандугаш Бисенгалиеву за видео в TikTok.
"Я ничего незаконного против Сандугаш не делала. Её видео противоречат педагогической этике. Пять месяцев назад я ей один раз сделала предупреждение, а потом строгий выговор. Она не прислушалась, и мне пришлось её уволить", - сказала журналисту Айдана Давлетова.
Как пишет издание, в отделе образования Теректинского района в курсе ситуации в детской музыкальной школе и пообещали в ней разобраться.
"Конечно, увольнение человека, находящегося на больничном, незаконно. Директор, перед тем как увольнять своих заместителей, должна предупреждать нас. Но она нас не поставила в известность. Я считаю, что Айдана Давлетова злоупотребляет своими полномочиями. Мы проведем проверку, все решим в рамках закона", - сказала журналистам Жанаргуль Кусаинова, начальник отдела образования Теректинского района.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

О сторонниках ЛГБТ в Правительстве РК заявил Арман Шураев

18:38

Названы обладатели телепремии "Тұмар-2021"

15:10

Две финансовые пирамиды обманули вкладчиков на миллиард тенге

19:33
Азпп
Наверх