Шыгыс

426.99 514.35 5.72

Токаев назначил главу представительства Казахстана в Евросоюзе

Токаев назначил главу представительства Казахстана в Евросоюзе
Маргулан Баймухан Фото: @ gov.kz

Маргулан Баймухан назначен чрезвычайным и полномочным послом в Бельгии, а также главой представительства Казахстана в Европейском союзе и НАТО, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Баймухан Маргулан Бакытулы назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Королевстве Бельгия, главой представительства Республики Казахстан при Европейском союзе и в Организации Североатлантического договора (НАТО)", - говорится в сообщении.
Маргулан Баймухан родился 6 сентября 1974 года в Алматинской области. Окончил в Польше Краковский экономический университет и Ванкуверский университет Канады. Магистр наук в международном управлении, магистр делового администрирования.

Свою трудовую деятельность начал менеджером по вопросам маркетинга и коммерции в компании Daewoo Electronics. В 1997 году работал в качестве специалиста, советника, регионального директора (страны Южного Кавказа и Центральной Азии) отдела экспорта компании River System Ltd в Польше.

На дипломатической службе с 1999 года. Занимал различные должности в центральном аппарате МИД. Работал в посольстве Казахстана в Польше. С 2017 по 2019 годы являлся послом Казахстана в Польше.

До назначения послом Казахстана в Бельгии был заместителем министра иностранных дел Казахстана.

Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника II класса.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Алматинец рассказал о схеме мошенничества с банковскими займами

09:34

Число умерших от COVID-19 в Казахстане превысило 3800

08:18

Снова рост. За сутки 2 840 человек заболели коронавирусом в Казахстане

07:16
Азпп
Наверх