Шыгыс

426.99 514.35 5.72

За облитое керосином дерево наказали бизнесмена в Алматы

За облитое керосином дерево наказали бизнесмена в АлматыФото © facebook.com/Есен Искаков

Бизнесмен повредил кору дерева и залил корневую систему керосином в Алматы. В природоохранной полиции подтвердили факт повреждения дерева, и теперь предпринимателю придется уплатить штраф и высадить саженцы, передает Tengrinews.kz.

В социальных сетях появилась информация о том, что дерево пытаются уничтожить в Алмалинском районе по улице Наурызбай батыра.

"Установлено, что работники ТОО "Фирма Алекс" нарушили нормы защиты зеленых насаждений, а именно - повредили кору дерева лиственной породы, обработали керосином корневую систему.

В отношении директора ТОО был составлен административный протокол и наложен штраф в размере 30 МРП (83 340 тенге). Также сотрудниками природоохранной полиции УП Алмалинского района проведена профилактическая беседа о соблюдении норм действующего законодательства и бережного отношения к зеленым насаждениям.

Кроме того, с ТОО взято гарантийное обязательство о компенсационной посадке деревьев в количестве 20 штук до 30 апреля", - сообщил на своей странице Facebook начальник Управления полиции Алмалинского района ДП Алматы Есен Искаков.
За облитое керосином дерево наказали бизнесмена в Алматы

Ранее экологи заявили, что хвойные деревья погибают в Алматы.

Экообщество Алматы заявило, что это связано с тем, что на них действует грибок, завезенный вместе с саженцами из Европы. Однако в акимате с этим мнением не согласны и считают, что причиной засыхания хвои является резкий перепад температур.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Я останусь с казахами здесь»: поэт Людмила Чужинова посвятила пронзительное стихотворение Родине

20:11

31 казахстанец умер от коронавируса за последние сутки

09:06

Две финансовые пирамиды обманули вкладчиков на миллиард тенге

19:33
Азпп
Наверх