Шыгыс

428.71 519.12 5.79

В Алматы избили полуторагодовалого ребенка

В Алматы избили полуторагодовалого ребенка
Иллюстративное фото © nversia.ru

В Алматы мать избитой девочки добивается закрытия детского образовательного центра. Оттуда женщина забрала ребенка с сотрясением мозга, ссадинами и гематомами. Полуторагодовалая Томирис неделю провела в больнице, передает КТК.

Эльвира Турабаева, мать:
– На голове гематомы были, на лице были, за ухом. То, что я фото отправляла: царапины были, укус был с правой стороны на ухе, на плече был укус и побои. Мы повезли в первую больницу – в детскую на Манаса. При осмотре хирургом, нейрохирургом и травматологом сказали, что это не побои ребенка, это не дело рук ребенка. Они все обследовали, КТ сделали, поставили диагноз – внутричерепное сотрясение, ушибы, ссадины.
Помимо основного лечения, девочке давали успокоительные препараты, говорит мать. Ребенок плакал ночами и вздрагивал от любого шороха. Страх не прошел до сих пор. В день, когда малышка получила травмы, директор детского центра не стала вызывать скорую, утверждает женщина. Ее тоже просили не звонить медикам. А затем стали объяснять, что ее дочь якобы избил другой ребенок. Только Эльвира Турабаева уверена, руку на Томирис поднял кто-то из взрослых. Подозрение падает на воспитателей. Сам центр сегодня закрыт – пообщаться с руководством журналистам не удалось. Мать девочки написала заявление в полицию, проводится досудебное расследование.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Под следствием оказались сотрудники ДУИС Нур-Султана

09:14

МВД РК: Рогатки вошли в перечень запрещенных предметов в школах

15:49

Гибель Асель Айтпаевой: Казахстан отправит в Грузию следственно-оперативную группу

17:13
Азпп
Наверх