Шыгыс

426.99 514.35 5.72

Токаев высказался о смене главы Антикора

Токаев высказался о смене главы АнтикораФото © Берик Уали

Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Алика Шпекбаева за работу и пожелал успехов новому главе Антикоррупционной службы, передает zakon.kz.

Президент Казахстана выступил на Антикоррупционном Совете. Там он сообщил, что своим указом освободил от должности Алика Шпекбаева.

- Ведомство проделало большой объем работы по борьбе с коррупцией под его руководством. Значительно модернизирована деятельность этой структуры. Реализован ряд антикоррупционных проектов и инициатив. Среди них есть "Адалдык аланы", "Antikor ortalygy, "Adal Bilim"′ и многое другое. Хочу поблагодарить Алика Жаткамбаевича за успешную работу на этой должности, - сказал Президент.

Далее он сообщил, что сегодня, 16 апреля, председателем Антикоррупционной службы назначен Марат Ахметжанов.

- Профессионал с большим опытом работы на государственной службе. Занимал руководящие должности в Министерстве юстиции и Генпрокуратуре. Был заместителем главы Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. Поэтому я решил назначить его на этот пост, - сказал Токаев.

Далее он поставил перед Антикоррупционной службой ряд задач пожелал Ахметжанову плодотворной и успешной работы на новой должности.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Я останусь с казахами здесь»: поэт Людмила Чужинова посвятила пронзительное стихотворение Родине

20:11

Двое мужчин нападали на проституток и грабили их в Алматы

18:44

Почему произошло массовое заражение медработников в Алматы. В суде по делу "СК-Фармации" выступила эпидемиолог

10:06
Азпп
Наверх