Шыгыс

Видео с девушкой на матрасе посреди озера Каинды прокомментировали в Минэкологии

Видео с девушкой на матрасе посреди озера Каинды прокомментировали в Минэкологии
Фото: @ facebook.com/dildakhmet

В министерстве экологии, геологии и природных ресурсов прокомментировали видео с девушкой, лежащей на надувном матрасе посреди озера Каинды в Алматинской области, передает NUR.KZ.

Пресс-секретарь ведомства Самал Ибраева на своей странице в Facebook напомнила, что нельзя нарушать порядок пребывания на особоохраняемых природных территориях.

"Помимо привлечения к ответственности, могут иметь место и несчастные случаи. Зачем наносить таким образом вред окружающей среде, ее неповторимости?!

Вот, к примеру, видео, которое активно распространяется в социальных сетях, где на озере Кайынды, ради красивого кадра человек демонстрирует неуважительное отношение к уникальной природе.

Справедливо, что сейчас инспекторами в отношении авторов ролика составляется протокол правонарушения. Такие факты должны пресекаться", - написала она.
В Минэкологии обратились к казахстанцам с призывом.
"Начинается туристический сезон. У нас в Казахстане множество мест с красивой природой, которые нужно и важно посещать. Казахстанская природа неповторима! Радует, что за последние годы многие открыли для себя нашу страну по-новому. Но! Наша общая обязанность – соблюдать общепринятые нормы и правила.

Давайте беречь природу и своим примером воспитывать в подрастающем поколении патриотизм и любовь к животным, растениям, лесу, горам!" - отметила Ибраева.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Подозреваются в оформлении кредитов на жертв: кадры спецоперации в Караганде и Темиртау

10:37

"В отношении Мухамедиулы никто не возбуждал уголовное дело" – пресс-секретарь Нацмузея

10:12

«Все должны знать казахский»: Тугжанов рассказал, лишат ли русский язык официального статуса

10:15
Азпп
Наверх