Шыгыс

428.71 519.12 5.79

В павлодарские магазины завезли яйца с маркировкой о сниженной цене

В павлодарские магазины завезли яйца с маркировкой о сниженной ценеИллюстративное фото © Константин Шелков / Pavlodarnews.kz

Десяток должен стоить не больше 396 тенге, передаёт Pavlodarnews.kz.

На полках павлодарских магазинов появились куриные яйца со специальной маркировкой. На продукции – аббревиатура «СЦ» – «социальная цена». Нанести маркировку на яйца решили, чтобы продавцы необоснованно не повышали цену на продукт.

– Существовала такая проблема в регионе. Порой яйца, которые были по социальной цене, не доходили до конечного потребителя. Потому что не всегда были добросовестные продавцы – реализовывали товар не по той цене, по которой им его поставили, – пояснил на брифинге в региональной службе коммуникаций замруководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Даулен Кабдушев.

В стабилизационный фонд региона яйца поставляют две птицефабрики – «Павлодар кус» и «Шарбакты-кус». Стороны заключили меморандум. По договору птицефабрики передадут в стабфонд полмиллиона яиц с маркировкой.

Дополнительно СПК «Павлодар» закупит два миллиона яиц, которые будут продавать по сниженной цене.

Корпорация объявила конкурс.
– «Павлодар кус» и «Шарбакты-кус» поставляют яйца по 396 тенге за десяток, это максимальная цена на прилавке, – подчеркнул Даулен Кабдушев. – Если жители региона встречают яйца с такой маркировкой, и они дороже, то это говорит о том, что кто-то спекулирует. Есть горячая линия, куда обратиться, мы будем разбираться с недобросовестными продавцами.

Яйца по социальной цене с маркировкой поставляют в магазины – партнёры стабфонда каждый день по заявкам, сообщили в управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития.

Pavlodarnews.kz публиковал список торговых точек, где продают товар по сниженной стоимости.

Ранее антимонопольщики выявили признаки ценового сговора у двух птицефабрик.

Товаропроизводители должны были исправить ситуацию за 30 дней. В итоге цены на яйца с птицефабрики «Шарбакты-кус» снизили с 393 до 388 тенге, а «Павлодар кус» - с 400 до 394.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Не любит отмечать День рождения: Токаеву исполнилось 68 лет

08:11

Шагающие вразнобой знаменосцы рассмешили и разозлили Казнет

13:36

В КЖСА прокомментировали ЧП с пострадавшим в Актау ребенком

08:14
Азпп
Наверх