428.71 519.12 5.79

«Гастролер» из Уральска ограбил бизнесвумен в Актобе и сразу все спустил на игру

«Гастролер» из Уральска ограбил бизнесвумен в Актобе и сразу все спустил на игруИллюстративное фото © news.myseldon.com

Владелица бутика сняла в банке деньги на покупку крупной партии товара и неудачно сходила в кафе. Там её ограбил на 2,5 млн тенге заезжий гастролер, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

По информации пресс-службы городского суда, 33-летний «гастролёр» прибыл в Актобе из Уральска 15 декабря 2020 года. Проводя время у обменных пунктов города мужчина высматривал потенциальных жертв.

Так у одного из обменников он приметил респектабельную женщину и определил, что у неё в сумке лежит крупная сумма денег. Затем преступник отследил передвижение жертвы до кафе и решил ограбить женщину. Не отказался он от своих планов, даже когда к женщине возле кафе присоединился её супруг.

Молодая пара зашла в кафе на проспекте 101 Стрелковой бригады. Женщина оставила свой кожаный рюкзак мужчине и сделала заказ. Когда она вернулась к столику, её муж замотал рюкзак в свою куртку и ушёл в уборную. В этот момент «гастролёр» решил, что настал его звёздный час. Хрупкая женщина разговаривала по телефону, завёрнутый в куртку рюкзак лежал на столе, а мужчины рядом не было.

Бандит закрыл до глаз лицо медицинской маской, спустил пониже на лоб вязаную шапку, подошел к столику, где сидела жертва, выдернул рюкзак с деньгами из-под куртки и стремглав выбежал из кафе.

Женщина начала кричать, вдогонку за грабителем кинулся её супруг, вышедший из уборной. Мужчина почти догнал грабителя, но тот вытащил из кармана предмет, похожий на пистолет, и сделал вид, что его перезаряжает. Преследователь испугался, что грабитель его застрелит и отстал.

Украденные миллионы потратил на азартные игры

Ограбленная владелица бутика ещё в кафе вызвала полицию, и стражи порядка по горячим следам удалось выйти на след грабителя и через время задержать грабителя.

Как выяснилось позже в ходе дознания, преступник страдает склонностью к азартным играм, и буквально сразу после грабежа он все украденные деньги проиграл, а это свыше 2,5 млн тенге.

На суде преступник просил его простить, учесть, что у него есть двое маленьких детей и сокрушался, что никто из родственников не согласился возместить за него ущерб. Ограбленной женщине он предложил ждать, когда он выплатит деньги, работая в колонии.

Пострадавшей оказалась владелица бутика парфюмерии. Ещё осенью они с мужем переехали из Актобе в Нур-Султан, а в декабре прибыли в родной город по делам бизнеса. В одном из торговых домов Актобе у женщины есть свой отдел парфюмерии. За несколько минут до ограбления она сняла деньги в банке и собиралась оплатить товар российским поставщикам косметики.

Ограбленная дама потребовала в суде строго наказать грабителя и возместить всё, до последнего тиына.

9 апреля суд №2 города Актобе вынес приговор по этому уголовному делу: признал 33-летнего «гастролёра» виновным по п.1 ч.3 ст.191 УК РК «Грабёж». Суд также учёл ранее неотбытый срок наказания обвиняемым по мошенничеству, совершённому в Северо-Казахстанской области, и в итоге назначил окончательное наказание - 6 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Срок грабитель будет отбывать в учреждении средней безопасности. Кроме того, суд обязали возместить все убытки бизнесвумен – более 2,5 млн тенге, стоимость кожаного рюкзака и портмоне из кожи питона.

Приговор ещё не вступил в законную силу.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Гори, гори ясно. Дым с мусорного полигона накрывает город Актобе

12:02

Нетрезвая женщина пыталась регулировать движение в Актобе

15:36

8 акимов в Актюбинской области получили взыскания за плохие дороги

16:08
Азпп
Наверх