Шыгыс

428.71 519.12 5.79

Россиянин 30 лет спустя нашел своего сына в Казахстане

Россиянин 30 лет спустя нашел своего сына в Казахстане
Кадр из видео @ 1tv.kz

Андрей Юдин из Кокшетау прожил 30 лет без документов, без семьи, без жилья и работы. Он даже не подозревал, что его ищут многочисленные родственники и отец, которые живут в России, передает ИА «NewTimes.kz».

Неизвестно, когда бы случились перемены к лучшему, если бы не помощь друзей и программы «Жди меня, Казахстан!». Запутанную историю со счастливым концом рассказали в сюжете Первого канала Евразия.

Житель Кокшетау Андрей Юдин, если не считать раннего детства, всегда был один. Мать почему-то его оставила, отца не помнит.

Повезло Андрею с другом, семья которого дала крышу над головой и помогла найти родственников, искавших его много лет.

Сергей Юдин — отец Андрея, рассказал, что видел сына в последний раз, когда ему два года и четыре месяца. Все потому, что 30 лет назад Сергей и его супруга расстались.

Во время первой с тех пор встречи, пусть и по видео, отец и сын немногословны.

Говорить Андрею Юдину непросто, небольшие проблемы с речью, да и шок. Почти всю сознательную жизнь он прожил один, а сейчас оказалось, что его ищут дяди, тети, сестра, младшие братья.
«У тети Светы и дяди Сережи умер второй сын Виталий, отравился марганцовкой. Видимо, тетя Света не смогла жить так, где ей все напоминало о таком страшном событии, уехала в Казахстан. Никто не ругался с ней, она предпочла уехать, ни с кем не попрощавшись, увезла Андрея», — рассказывает двоюродная сестра Андрея Анастасия Дворецкая.
Светлана Попредейко, так звали мать Андрея, позже родила еще двух сыновей. Почему она их оставила, где отцы мальчиков, точно не известно.

Самого младшего, Дмитрия, усыновила семья из Омска. Средний, Данила, живет в специальном центре в Акмолинской области, у него небольшие ментальные нарушения. Однако это не помешало ему стать отличным спортсменом.
«Данила Капитонов — ранимый человек, но участвует во всех видах. Когда мы ездили в Арабские Эмираты на международные игры, он участвовал по волейболу в сборной Казахстана и привез бронзовую медаль», — рассказывает учитель физкультуры Ляззат Нукенова.
Данила Капитонов помнит своего брата «высоким и добрым». А Андрей теперь мечтает как можно скорее встретиться с повзрослевшим братишкой.

О скорейшей встрече мечтают герои всей этой непростой истории. В России, в Красноярском крае, Андрея Юдина ждет отец и много родственников, зовут к себе жить.

Мужчина хочет навестить всех близких. Но мешает не пандемия и не карантин, сначала нужно сделать документы, которых у него никогда не было.

«Я рад за 32 года получить документ. С Данилой у меня отношения хорошие, мы с ним общаемся постоянно. Документы получу, на работу устроюсь, соберу денег и обязательно поеду к Даниле», — говорит Андрей.
«Андрей счастлив, он не может показать эмоции, но на самом деле очень счастлив. Как он начал общаться с папой, с сестрой, с братом Данилой, очень изменился, светится от счастья. С нами вышел на связь Дима, и он тоже хочет с ним общаться», — говорит корреспондент телеканала.
Документы Андрей Юдин сможет получить через месяц. Хочется верить, что день, когда это произойдет, станет новой точкой отсчета на пути к своей семье.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

МВД РК: Рогатки вошли в перечень запрещенных предметов в школах

15:49

Под следствием оказались сотрудники ДУИС Нур-Султана

09:14

Прием заявок на URKER-2021 стартовал в Казахстане

17:32
Азпп
Наверх