428.71 519.12 5.79

Несмотря на запрет, в Актобе продолжают проводить тои и садака

Несмотря на запрет, в Актобе продолжают проводить тои и садакаКадр видео

9-10 апреля текущего года в ходе рейдовых мероприятий мониторинговых групп, действующих при акимате города Актобе, обнаружили торжества сразу в восьми ресторанах областного центра, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

- Выявлены нарушения в ресторанах «Тойхана», «Юрта», «Ақжелен», «Құрмет Холл», «Арна», «Акниет», «Колизей» и «Асату», где были проведены свадьбы, поминки, торжественные мероприятия, - уточнили в акимате города Актобе. – На торжества собирались от 50 до 200 человек.

Проверяющие отменили все мероприятия, гостям пришлось расходиться по домам.

Также, клиенты мест общественного питания «Шағыр», «Қазақстан», «Бар» и «У Мираса» не соблюдали социальную дистанцию, режим работы, не носили масок.



Всего проверяющие выявили более 15 фактов нарушения карантинного режима.

Например, деятельность караоке-клубов по постановлению главного санитарного врача области сейчас запрещена, но заведения «Дублин» и «Elexir» работали.
- Материалы по нарушениям карантинного режима направили для принятия мер, вплоть до приостановления работы заведений, - заверили журналистов в городском акимате.
И добавили, что мониторинговые группы планируют ежедневно проверять город, пока заболеваемость коронавирусом не стабилизируется.

Руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева на брифинге для СМИ рассказала о мерах, которые приняты к нарушителям карантина:
- Наложено 183 штрафа на 24 млн 895 тыс тенге. Провели 21 внеплановую проверку, наложили 21 штраф на более чем 2 млн тенге.

Тем временем, в наступившем году увеличилось количество умирающих от эпидемии коронавиурса и вирусной пневмонии. Только с начала 2021 года от COVID-19 умерли 43 жителя Актюбинской области, от пневмонии – 9 человек.

Всего, согласно информационной системе «реестр прикреплённого населения», с марта 2020 года жертвами пандемии в Актюбинской области стали 172 человека. Из них 80 человек умерли от коронавируса и 92 - от пневмонии.

На 11 апреля 2021 года по области зарегистрировали 6 709 случаев COVID-19. На домашнем карантине сейчас находятся 4 155 человек.

Тамара Тройкина
Видео предоставлено пресс-службой акимата г.Актобе

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Купальный сезон еще не начался, а люди уже тонут

11:40

Нетрезвая женщина пыталась регулировать движение в Актобе

15:36

Смерть двух маленьких мальчиков потрясла Актобе. Подробности трагедии

07:45
Азпп
Наверх