424.44 504.91 5.81

"По вине руководства..." Пресс-служба акима Актюбинской области о ситуации в ТОО "Парижская коммуна ХХI"

"По вине руководства..." Пресс-служба акима Актюбинской области о ситуации в ТОО "Парижская коммуна ХХI"На свиноферме в ТОО "Парижская коммуна ХХI" из-за отсутствия воды начался падеж животных. Фото © "Актобе Таймс"

Пресс-служба акима Актюбинской области дала комментарии по сложившейся ситуации в ТОО "Парижская коммуна ХХI", сообщает газета "Актобе Таймс".


"По вине руководства ТОО «Парижская коммуна ХХI» на свиноферме в районе села Бестамак может начаться падеж скота.

После вступления в силу решения судов о приостановлении деятельности сброса сточных вод и навозохранилища на свиноферме в районе села Бестамак, 9 апреля т.г. судебными исполнителями проведены мероприятия по опечатыванию канализационной насосной системы №1, 2, 3,4 и размещению железобетонных блоков вдоль проезда на территорию навозохранилища.

Несмотря на то, что с конца прошлого года у ТОО «Парижская коммуна ХХI» было достаточно времени для устранения выявленных экологических, ветеринарных и земельных нарушений, руководством предприятия так и не были приняты соответствующие меры.

В соответствии с законодательством страны в случае падежа скота и других последствий негативного воздействия на окружающую среду, полную ответственность согласно законодательству Республики Казахстан несет руководство ТОО «Парижская коммуна ХХI»" - таков официальный ответ властей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Лжеполицейские в Актобе «поймали» наркомана и вымогали у него деньги

11:11

8 иностранцев госпитализированы в результате ДТП в Актюбинской области

08:36

В Актобе поймали сексуального маньяка?

10:27
Азпп
Наверх