Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

ФК «Актобе» ушел в отрыв от конкурентов

ФК «Актобе» ушел в отрыв от конкурентов

Западный клуб выиграл очередной домашний матч и опередил на 4 очка «Астану», «Атырау» и «Ордабасы».

24 мая состоялись матчи 13 тура премьер-лиги Казахстана по футболу. Игровой день выдался на редкость результативным, только в матче «Окжетпес» - «Тобол» зафиксирована минимальная победа хозяев – 1:0. Петропавловцы с начала первого тайма остались в меньшинстве. Победа далась крайне сложно – в добавленное к основному время Роткович реализовал пенальти.

«Шахтер» продолжает «свободное падение». Очередной матч в Караганде завершился разгромной победой «Астаны» в четыре мяча. В ходе первых 15 минут игры астанинцы уже вели с форой в два гола. Во второй половине встречи Джолчиев и Щеткин установили итоговой счет.

Еще разгром в сухую получился в Талдыкоргане. Озлобленный прошлыми поражениями «Кайрат» обыграл на выезде «Жетысу» 3:0. Отличились Исламхан, Гоу и Кукеев. У алматинцев по-прежнему проблемы с дисциплиной. Даже при явном преимуществе они умудрились заработать 3 желтые карточки. При том, что у семиреченцев – ни одной.

В Павлодаре «Иртыш» обыграл прямого конкурента – «Кайсар» со счетом 4:2. В первом тайме хозяева успели забить три безответных мяча. В дальнейшем Юнузович отквитал один гол, но это лишь разозлило павлодарцев. Следующим выстрелом Дудченко оформил хет-трик.

«Актобе» у себя дома принимал крепкий «Тараз». Футболисты действовали довольно медленно в связи с жаркой погодой и раскаленным искусственным покрытием.

На 19 минуте счет открыл Аймбетов ударом головой. До второго тайма ситуация не изменилась. На 64 минуте Евстигнеев подоспел на добивании и вернул интригу – 1:1. Спустя считанные минуты Тагыберген из близкого расстояния снова вернул статус лидера актюбинцам – 2:1. В конце матча рослый защитник Дмитренко использовал свои габариты сполна, точно пробив головой – 3:1.

Противостояние конкурентов за призовые места «Атырау» и «Ордабасы» выдалось весьма зрелищным. Шымкентцы вышли вперед благодаря голу Трайковича на 74 минуте. Вдобавок «Атырау» остался вдесятером – главный судья удалил с поля Диакате за неспортивное поведение. Все же нефтяники спасли матч за минуту до истечения основного времени. После подачи углового мяч рикошетом от защитника «Ордабасы» Симчевича залетел в ворота – 1:1.

Результаты 13 тура

«Шахтер» - «Астана» 0:4 (0:2)
«Окжетпес» - «Тобол» 1:0 (0:0)
«Жетысу» - «Кайрат» 0:3 (0:1)
«Иртыш» - «Кайсар» 4:2 (3:0)
«Актобе» - «Тараз» 3:1 (1:0)
«Атырау» - «Ордабасы» 1:1 (0:0)

Иван Кувакин
фото автора
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сагинтаев наградил Шымкентский НПЗ за вклад в экологию

10:19

ЕС исключил все авиакомпании Казахстана из "черного списка"

17:34

Отравившиеся бургерами жители Уральска будут через суд добиваться возмещения морального вреда

11:14

Больной раком в ВКО торговал морфином, который получал бесплатно

10:23

В Зайсане произошло землетрясение силой 3 балла

11:41

Пенсионер в ЮКО спас девушку от изнасилования

10:39
Азпп
Наверх