424.44 504.91 5.81

Актобе оказался на грани экологической катастрофы

Актобе оказался на грани экологической катастрофыФото © "Актобе Таймс"

Произойти она может буквально в считанные недели, пишет газета "Актобе Таймс".

«По отношению к нашей организации происходит беспрецедентная атака со стороны радикально настроенной общественности и акимата Актюбинской области, - объясняют причины происходящего в ТОО «Парижская коммуна XXI». - Серия кричащих, явно незаконных решений исполнительных органов и судов ставит предприятие на грань уничтожения. Ситуация аховая!»

9 апреля судоисполнители перекрыли канализацию на свиноводческом комплексе ТОО «Парижская коммуна XXI».

А также отрезали фирму от навозохранилища, установив перед ним железобетонные блоки. При этом на ферме содержатся более 40 тысяч свиней, которые без воды и канализации уже начали гибнуть.
- Только за 1 день у нас погибло 18 свиней, в том числе 2 свиноматки и маленькие, - рассказывают представители ТОО.

Свинки содержатся над специальными бассейнами, куда уходит навоз. При закрытой канализации эти бассейны постепенно наполняются продуктами жизнедеятельности свинок. И уже через четыре дня они полностью станут переполнены. Все нечистоты пойдут наружу. От скапливающегося в помещениях газов животные начнут умирать. Некоторые свинки уже не выдержали.
- Содержать таких свиней на улице – нельзя! - утверждают в руководстве фермы. - Эти животные не рассчитаны на то, чтобы жить на улице.

Если канализацию не откроют, то через неделю падет уже больше половины свиней.

А это 20 000 туш, которые никаким способом нельзя будет утилизировать. Имеющиеся у фирмы 4 крематория не справятся с таким количеством трупов. Закопать их в землю нельзя. Туши начнут гнить, распространяя по городу неимоверный смрад и болезни.
- Сейчас у нас коронавирус. А из-за этого еще Бог знает что вспыхнет, - восклицает над тушами погибших поросят ветеринарный врач Жанна Мушебаева.
«Забить или уничтожить 40 000 поголовья мгновенно невозможно. Существует риск экологической катастрофы регионального масштаба с перспективой эвакуации как минимум половины района», - считают сотрудники компании. - Все это последствия явно предвзятых решений госорганов, направленных на одну цель - уничтожить компанию.

Работников "Парижской коммуны" не пускают на встречу с акимом области.

Автобус развернули. Работники свинофермы вынуждены идти пешком к акиму области.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Цены на обувь взлетят осенью

16:12

40-летняя актюбинка умерла от самолечения коронавируса

10:57

Со 2 августа вводят новые запреты в Актюбинской области

11:04
Азпп
Наверх