Базар

428.71 519.12 5.79

В Миннеаполисе произошли беспорядки и столкновения с полицией

В Миннеаполисе произошли беспорядки и столкновения с полицией
Фото © AP Photo / David Zalubowski

Двадцатилетний темнокожий мужчина погиб в американском городе Миннеаполис (штат Миннесота) после попытки его задержания полицейскими, которые открыли стрельбу, и автомобильной аварии, инцидент привел к столкновениям между протестующими и полицией.

По данным пресс-релиза полиции, инцидент произошел в воскресенье примерно в 14.00 по местному времени (22.00 мск). Погибший был опознан членами семьи, им оказался 20-летний темнокожий молодой человек по имени Даунт Райт. Личность правоохранителя, открывшего стрельбу, пока не установлена.

Сообщается, что полиция остановила машину погибшего за нарушение правил дорожного движения на Орчард-Авеню. При проверке выяснилось, что ранее был выдан ордер на арест молодого человека. Когда правоохранители попытались задержать нарушителя, мужчина сел в машину, после чего один из сотрудников полиции выстрелил в него. Водитель проехал еще несколько кварталов, однако позже врезался в другой автомобиль и скончался, несмотря на попытки сотрудников полиции оказать ему медицинскую помощь.

Правоохранители сообщили, что в машине также находилась девушка. Она была госпитализирована в связи с полученными травмами, в настоящее время ее жизни ничего не угрожает.

Местное издание Star Tribune приводит изложение событий со слов матери погибшего Кейти Райт.
"Все, что у него было, это были освежители воздуха в машине, а они сказали ему выйти из машины… Он вышел из машины, и его девушка сказала, что они (полиция – ред.) стреляли в него… Он вернулся в машину, уехал и разбился. И теперь он мертв…" - рассказала женщина.
Издание сообщает, что в течение нескольких часов после инцидента к месту происшествия пришли несколько сотен человек, произошли столкновения протестующих с представителями полиции, несколько патрульных машин были повреждены. Чтобы разогнать толпу, правоохранители применили резиновые пули, указывает издание. Примерно к 20.30 по местному времени (04.00 понедельника мск) накал противостояния пошел на спад, люди собирались вокруг места происшествия, зажигали свечи и оставляли сообщения: "Справедливость для Даунта Райта".

В прошлом году волна протестов и беспорядков прокатилась по американским городам после гибели в Миннеаполисе при задержании полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. Люди вышли на улицы с требованием прекратить полицейский произвол. Эти события побудили власти начать обсуждение реформ полиции.

Источник: РИА Новости

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Бухарские евреи обвинили певицу Юлдуз Усманову в антисемитизме

08:19

Трибуна синагоги с десятками людей обрушилась в Израиле

08:03

Число пострадавших при обрушении в синагоге близ Иерусалима превысило 200

13:47

WSJ: в Microsoft хотели ухода Гейтса из-за отношений с подчиненной

14:17

В гостинице «Узбекистан» прокомментировали демонстрацию флага Израиля на фасаде

15:19

Объявлена победительница конкурса «Мисс Вселенная»

13:51
Азпп
Наверх