Шыгыс

428.71 519.12 5.79

Планы Минздрава: Как планируют к сентябрю вакцинировать 10 миллионов казахстанцев

Планы Минздрава: Как планируют  к сентябрю  вакцинировать  10 миллионов казахстанцевИллюстративное фото © Sputnik / Тимур Батыршин

Как планируют провести вакцинацию 10 миллионов казахстанцев, сообщил министр здравоохранения республики Алексей Цой, передает Sputnik Казахстан.

По планам Минздрава, в апреле количество вакцинированных составит 2,3 миллиона человек, или 23,4% от подлежащего контингента, в мае – 4,4 миллиона (44%), в июне – 6,4 миллиона (64%). Ожидается, что в июле будут вакцинированы 7,9 миллиона человек (79%), августе – 8,9 миллиона (89%).

Таким образом, в сентябре вакцинацией будут охвачены 10 миллионов человек, или 100% подлежащих вакцинации.

"С 1 февраля в регионы поставлено 611 тысяч доз вакцины. Поставка осуществляется поэтапно, согласно утвержденному графику. Уже завтра ожидается поставка очередных 300 тысяч доз в регионы. Дополнительно в апреле ожидается поставка 1,4 миллиона доз вакцины, что обеспечит доступность вакцинации для порядка 2 миллионов граждан страны в апреле", - сказал Цой на заседании правительства.
Планы Минздрава: Как планируют  к сентябрю  вакцинировать  10 миллионов казахстанцевДинамика охвата вакцинацией

Согласно презентации министра, в апреле между регионами будет распределено 2 миллиона 212 тысяч вакцин. Отметим, что согласно первоначальным планам Минздрава от 6 апреля планировалось распределить между регионами 2 миллиона 25 тысяч вакцин.

Планы Минздрава: Как планируют  к сентябрю  вакцинировать  10 миллионов казахстанцевРаспределение вакцины

Цой рассказал, что в регионах продолжается кампания по вакцинации населения: на сегодня иммунизация проводится в 916 прививочных пунктах страны.

"Кроме того, для проведения вакцинации против коронавируса в отдаленных регионах, организованных коллективах, в местах массового скопления людей задействованы 233 выездные прививочные бригады. В кампанию иммунизации вовлечены около 10 тысяч медработников", - добавил министр.

Цой рассказал, что в Алматы, Нур-Султане и Кокшетау прививочные пункты развернуты в торговых центрах, на рынках, где получить прививку можно и в выходные дни. Также записаться на вакцинацию казахстанцы могут через портал электронного правительства egov.kz.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Прием заявок на URKER-2021 стартовал в Казахстане

17:32

МВД РК: Рогатки вошли в перечень запрещенных предметов в школах

15:49

Не любит отмечать День рождения: Токаеву исполнилось 68 лет

08:11
Азпп
Наверх