Биос
389.86 435.32 6.12

Диетолог назвала полезный для сердца и щитовидной железы продукт

Диетолог назвала полезный для сердца и щитовидной железы продукт
Фото: @ Pixabay

Регулярное употребление сельди положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. Эта рыба содержит необходимые организму витамины, минералы, аминокислоты и полезные жиры, рассказала в своем Instagram диетолог Светлана Фус.

Она пояснила, что в селедке содержится полторы-две суточные нормы Омега-3 жирных кислот. Люди, регулярно употребляющие Омега-3, реже страдают от депрессии и проблем с кожей. Кроме того, по словам врача, жирные кислоты уменьшают риск преждевременного образования морщин, а также служит важным компонентом для мозга и сетчатки глаз.

Из полезных качеств сельди диетолог выделили высокое содержание йода и селена, а также витамина Е. «Сельдь содержит мощные антиоксиданты: витамин Е и селен. Оба этих питательных вещества важны для работы иммунной системы. Они помогают свести к минимуму ущерб, причиненный свободными радикалами», — пояснила Фус.

Ранее диетолог Андрей Бобровский назвал уникальный российский продукт, который полезен для сердца, нервов и пищеварения. По словам эксперта, репчатый лук можно назвать российским суперфудом. Он богат витаминами, микроэлементами и фитонцидами, оказывающими благотворное влияние на иммунитет, пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную системы.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Врач перечислил признаки повышения уровня холестерина в крови

12:42

Ученые рассказали, кому противопоказан прием омега-3

09:51

Диетолог рассказала о сохранении здорового веса после 40 лет

09:32

Длительный сон назвали признаком болезни

18:31

Мясников назвал неожиданную опасность полного отказа от алкоголя

10:43

Диетолог назвала правильный способ есть апельсины

09:45
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!