Шыгыс

428.71 519.12 5.79

Одетые в черное сотрудники УИС ВКО задержали "перебросчика"

Одетые в черное сотрудники УИС ВКО задержали "перебросчика"Фото © Пресс-служба ДУИС по ВКО

Злоумышленник пытался ночью перебросить крупную партию дорогих смартфонов на территорию колонии в ВКО, сообщает zakon.kz.

Однако, отбывающий наказание за колючей проволокой, друг не дождался 11 полных комплектов новых смартфонов с наушниками, зарядными устройствами, сим-картами. Кроме того, в пакете были таблетки темно-зеленного цвета.

Преступник не заметил сотрудников колонии, которые прятались в черной одежде в заброшенных зданиях и в ямах. Направился к ограждению и достал обмотанные скотчем пакеты. Когда он попытался их перебросить, несколько сотрудников с разных сторон окружили его. Растерявшийся злоумышленник, бросив все, попытался сбежать, однако уйти не сумел, был взят с поличным.
- В отношении нарушителя составлен протокол. Изъятые таблетки направлены на СХЭ. В случае обнаружения наркотических веществ, данному гражданину грозит административная или уголовная ответственность, согласно действующему законодательству, - информировал начальник Департамента УИС по ВКО полковник юстиции Джанболат Калетаев.

Также полковник отметил, что сотрудники колонии стараются опередить злоумышленников. Зимой уже была предотвращена попытка переброса, когда сотрудники в белых противочумных костюмах, схожим образом задержали преступника.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Проспект Рыскулова в Алматы частично перекроют

18:15

МВД РК: Рогатки вошли в перечень запрещенных предметов в школах

15:49

Изоляция на 14 дней: новое постановление подписал главный санврач Казахстана

08:07
Азпп
Наверх