Шыгыс

426.99 514.35 5.72

В совершении особо тяжкого преступления подозревают судью в Алматинской области

В совершении особо тяжкого преступления подозревают судью в Алматинской областиИллюстративное фото © pravo.ru

Департаментом Агентства РК по противодействию коррупции по Алматинской области завершено досудебное расследование в отношении судьи Уйгурского районного суда в совершении особо тяжкого коррупционного преступления, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Антикоррупционной службы.

11 февраля 2021 года в результате совместных мероприятий Агентства по противодействию коррупции и Отдела внутренней безопасности Верховного суда был задержан судья ВС Ж.
«Он подозревался в получении взятки в особо крупном размере от физического лица за вынесение судебного акта в его пользу. 29 марта 2021 года генеральным прокурором судья предан суду», – говорится в сообщении.

Задержанного при получении крупной суммы денег судью Верховного суда Казахстана поместили под стражу на 2 месяца. Об этом сообщает следственный суд Нур-Султана, передает Tengrinews.kz.
"9 апреля 2021 года специализированным межрайонным следственным судом города Нур-Султана в отношении Ж. санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца", - говорится в сообщении следственного суда столицы.

По данным Верховного суда, деньги судье передавались за оказанное им в период работы в Высшем судебном совете содействие по переводу судьи районного суда Туркестанской области из одного суда в другой. Одновременно в Туркестане был задержан судья районного суда, передавший денежные средства.

Иная информация, включая сумму взятки, в интересах следствия не разглашается.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Снова рост. За сутки 2 840 человек заболели коронавирусом в Казахстане

07:16

Смерть алматинца "после вакцины" прокомментировали врачи

11:27

Под Карагандой найдено тело утонувшего экс-депутата

07:47
Азпп
Наверх