424.46 504.81 5.82

Она всё-таки рухнула. Организатор финансовой пирамиды приговорен к 6,5 годам

Она всё-таки рухнула. Организатор финансовой пирамиды приговорен к 6,5 годам
Баннер "группы поддержки" Куаныша Жаксыбаева / архивное фото

В Актобе вынесли приговор организаторам крупной финансовой пирамиды. Создатель сомнительной компании "Unnnity Corporation" получил 6,5 лет за обман доверчивых граждан. 8 апреля он предстал перед судом вместе со своими подельниками, передает телеканал КТК.

Напомним, все началось пять лет назад с многообещающей рекламы, в которую поверили сотни казахстанцев. 31-летний актюбинец Куаныш Жаксыбаев утверждал, что разработал уникальное приложение Appport, которое якобы позволит мгновенно разбогатеть.

Схема известная: партнеру предлагалось вложить до 350 тысяч тенге и дальше привлекать других людей. Чем больше «компаньонов» собирал вкладчик, тем больше бонусов ему сулили. В итоге почти 3000 человек оказались в пирамиде. Многие даже брали кредиты в надежде, что впоследствии преумножат капитал. Но вместо прибыли оказались на мели. Общий ущерб составил свыше миллиарда тенге.

За «гениальную» разработку Жаксыбаева приговорили к 6,5 годам. На год меньше получил его помощник Бакыт Жумабаев. А остальные восемь подельников отправятся в колонию на пять лет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Гусеничное нашествие. Личинки лугового мотылька пожирают всю зелень на своем пути

15:07

Цены на обувь взлетят осенью

16:12

Гусеницы одолели. Куда актюбинцы могут обратиться за помощью

14:42
Азпп
Наверх