Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

340.11 5.91 407.93

Сельчанина, державшего в рабстве двоих мужчин, отца и сына, осудили в ЗКО

Сельчанина, державшего в рабстве двоих мужчин, отца и сына, осудили в ЗКО

Для освобождения жителей Уральска из неволи УБОП провел спецоперацию.

Житель Бокейординского района Западно-Казахстанской области 2 месяца держал в рабстве на зимовке 64-летнего мужчину и его 30-летнего сына. В суде потерпевшие простили своего обидчика и заявили, что не имеют к подсудимому претензий.

Согласно материалам дела, в декабре 2014 года житель Бокейординского района договорился с двумя жителями Уральска, 64-летним гражданином и его 30-летним сыном, о том, что они будут пасти скот на ферме. Мужчин вывезли из областного центра.

- Доставив мужчин на отдаленную зимовку, сельчанин сделал их трудовыми рабами. Вскоре сын, не имея желания работать в плохих условиях, сбежал с зимовки, но подсудимый нашел его, привез обратно и заставил работать. Освободить пленников удалось только в феврале в ходе операции, проведенной полицейскими управления по борьбе с организованной преступностью, - сообщили в пресс-службе суда ЗКО.

Во время судебного процесса подсудимый вину признал и раскаялся в содеянном. Сами же потерпевшие сообщили, что причиненный им ущерб обвиняемый возместил, а также заплатил им за выполненный труд, поэтому они не имеют к нему претензий.

Суд приговорил подсудимого к 5 годам лишения свободы, условно, по статье «Незаконное лишение свободы».

Талгат Умаров
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На девушку-депутата из Рудного завели дело по статье "Сводничество"

08:24
Азпп
Наверх