430.99 515.29 5.69

«Заминировавшему» вокзал и магазин в Актюбинской области грозит 5 лет лишения свободы

«Заминировавшему» вокзал и магазин  в Актюбинской области грозит 5 лет лишения свободыИллюстративное фото © gazetaingush.ru

Оперативные службы силовых структур быстро нашли и задержали телефонного «террориста», 6 апреля «заминировавшего» вокзал и магазин, сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой напресс-службу ДП Актюбинской области.

6 апреля в 3 часа 24 минуты на телефон дежурной службы «102» поступил звонок с сотового телефона. Звонивший сообщил, что на железнодорожном вокзале пос. Аккемир в Мугалжарского района заложили бомбу. Через несколько минут тот же человек перезвонил и сообщил о втором заминированном объекте – магазин в пос. Жилянка.

В указанные звонившим места тут же были высланы оперативные службы. Саперы и кинологи спецподразделения обследовали объекты, но взрывчатых предметов не обнаружили.

А вот звонившего полицейские обнаружили быстро.

Им оказался 31-летний мужчина. В момент задержания он оказался пьян. В ходе разбирательств оказалось, что у искателя приключений на пьяную голову уже есть судимость. Сотовый телефон у него изъяли как вещественное доказательство.

По сведениям пресс-службы Департамента полиции Актюбинской области, начато досудебное расследование по ст.273 УК РК «Заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма». Санкция этой статьи предусматривает наказание - до 5 лет лишения свободы.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Хром и свинец нашли в воздухе Актобе

14:59

В Актюбинской области возросло количество тяжёлых больных с коронавирусом и пневмонией

16:14

Несмотря на запрет, в Актобе продолжают проводить тои и садака

09:43
Азпп
Наверх