Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

340.11 5.91 407.93

В Атырау в квартире полицейского прогремел мощный взрыв

В Атырау в квартире полицейского прогремел мощный взрыв

ЧП произошло в результате утечки в квартире природного газа, один пострадавший госпитализирован.

Как сообщает пресс-служба областного департамента ЧС, взрыв произошёл 23 мая около 8 часов утра в 4-этажном жилом доме по улице Шамина в мкр. «Жилгородок». Хозяин квартиры - 25-летний Тулеген Ныгметов - получил ожоги 3-ей степени и госпитализирован в реанимационное отделение атырауской областной больницы с 90% ожогом тела. По предварительной версии, причиной несчастья стала утечка природного газа.

Как свидетельствуют очевидцы, взрыв был такой степени, что в соседних домах выбило стёкла, а квартиру буквально «вынесло» на улицу.

В результате взрыва, отголоски которого слышали даже в отдалённых районах города, дом 1967 года постройки дал трещину и жить в нём теперь, возможно, небезопасно. Некоторые из жильцов поспешили перебраться к родственникам. На месте происшествия работает специальная комиссия.

По словам руководителя пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназиры Мухтаровой, пострадавший является сотрудником полиции.

- Он всё ещё находится в тяжёлом состоянии, коллеги Ныгметова организовали сдачу донорской крови, - сообщила она Times kz.

По её словам, в то утро супруга Т. Ныгметова находилась на работе, а двухлетний ребёнок был у родителей. Поэтому дома кроме самого Тулегена никого не было. Взрыв газа произошёл в тот момент, когда он хотел поставить на плиту чайник.

Лев Гузиков
фото пользователей сети Facebook.com
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На девушку-депутата из Рудного завели дело по статье "Сводничество"

08:24
Азпп
Наверх