430.99 515.29 5.69

Эксперт предупредил о критической ошибке при встрече с мошенниками

Эксперт предупредил о критической ошибке при встрече с мошенниками
Иллюстративное фото © Depositphotos / leungchopan

Руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов в беседе с телеканалом "Москва 24" рассказал, как правильно вести себя в ситуации, когда мошенники требуют перевести средства на электронный кошелек, угрожая опубликовать некие компрометирующие материалы.

Ульянов отметил, что в большинстве случаев злоумышленники рассылают письма через электронную почту. В таком случае ошибкой станет уже само открытие письма, считает он.
"Если вдруг случайно открыли письмо, то удалите и забудьте про него. Ну и конечно же, никогда не стоит вступать с мошенниками в переписку", — добавил специалист.
Он также подчеркнул, что для психологического давления преступники пишут: "Мы все про тебя знаем, мы подключались к видеокамере". При этом люди, которые из страха обнародования какой-либо личной информации отвечают им, попадают под еще большее давление, которое часто заканчивается неоднократными денежными потерями.

По словам Ульянова, очень часто вымогатели рассылают одно и то же письмо одновременно нескольким пользователям, в 99 процентах случаев у мошенников нет никаких файлов или записей личного характера с устройств жертвы.

Если бы у шантажистов была компрометирующая информация о пользователе, они бы обязательно показали в письме часть украденной информации о жертве, заключил эксперт.

Источник: РИА Новости

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Специальный представитель президента по международному сотрудничеству появится в Казахстане

11:53

Женскую ипотеку в Казахстане запустят с 12 апреля

10:51

Россия уходит от западных платежных систем. Что будет с Казахстаном

16:15

Можно ли изменить цель использования пенсионных накоплений на лечение

09:54

Названы признаки хозяев, у которых опасно покупать жилье

09:56

"Закроем кредиты и вернем деньги". Как выявить мошенников

12:27
Азпп
Наверх