Шыгыс

Пенсионерка потеряла кисти рук, находясь в рабстве на востоке Казахстана

Пенсионерка потеряла кисти рук, находясь в рабстве на востоке Казахстана
Фото © AFP 2021 / MARIA ANTONOVA

Одинокая пожилая женщина стала инвалидом, пытаясь устроиться на работу в дом скотовода в близ Семея, сообщает "Первый канал. Евразия".

65-летнюю женщину позвали трудиться домработницей, однако по факту она попала в рабство – ее заставляли пасти скот. Дом находился в 40-километрах от ближайшего населенного пункта. При попытке побега ее избивали. "Хозяин" даже перепродавал ее другим людям, рассказывает женщина. А когда она отморозила себе руки, разыскивая на протяжении полутора суток потерявшегося в степи теленка, ее привезли в больницу и оставили там.


"У меня руки отморожены были. Черные, пальцы согнуты были. Я ничего не могла сделать. Лицо было черное. Полтора суток я была на улице, среди гор, степей. Одного теленка не хватало, а за это надо отвечать головой. Теленка я нашла, дорогу, кое-как дошли. У меня нет документов. Не было зарплаты. У меня никого нет, мама с папой, сестра родная умерли, у меня никого нет здесь", – сказала пенсионерка Галина Кочева.
Общественники обещали помочь женщине восстановить документы и определить в дом престарелых.

Полиция возбудила уголовное дело против "рабовладельца" по статье "Торговля людьми". Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник: Sputnik Казахстан

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Ставится вопрос, будет ли "Арселор Миттал Темиртау" работать в Казахстане или нет" - глава МИИР

08:04

Женис Касымбек стал акимом Астаны

08:08

Токаев освободил своего зятя от должности посла в Болгарии

08:14
Азпп
Наверх