Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

В Астане проходят переговоры сирийской оппозиции

В Астане проходят переговоры сирийской оппозиции

Встреча идет в закрытом формате.

В столице с 25 по 27 мая, пройдут переговоры представителей сирийской оппозиции.

«Переговоры пройдут за закрытыми дверями. По их итогам ожидается пресс-конференция участников переговоров, о месте и времени проведения которой будет сообщено дополнительно», — информирует пресс-служба МИД Казахстана.

«Известно, что ранее группа сирийских оппозиционных сил обратилась к Казахстану с просьбой о посредничестве в переговорах по вопросу урегулирования кризиса в Сирии.

Выражая озабоченность крайне тяжелой гуманитарной ситуацией в этой стране, придерживаясь твердой позиции, что решение внутрисирийского конфликта возможно только мирным путем и только самими сирийцами, Казахстан принял решение о предоставлении площадки для диалога представителей сирийской оппозиции и создал необходимые условия для успешного проведения переговоров.

При этом Казахстан надеется на дальнейшее продолжение и результативное завершение переговоров между сирийцами и другими заинтересованными сторонами в рамках Женевского процесса по урегулированию конфликта в Сирии и исходит из того, что предстоящие консультации в Астане станут дополнительным подспорьем для успеха переговоров в Женеве», - объясняет МИД.

С 6 по 9 апреля в Москве прошел второй раунд переговоров представителей законной сирийской власти и некоторых групп оппозиции, пишет Lenta.ru. При этом крупнейшие оппозиционные группировки — Сирийский национальный совет и Национальная коалиция оппозиционных сил — участвовать в переговорах отказались. Они выдвигают уход президента Башара Асада предварительным условием начала диалога с официальным Дамаском.

За время гражданской войны, идущей в Сирии с 2011 года, погибли более 200 000 человек.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Хозяина собаки в Актобе наказали на 370 тысяч тенге

17:16

Назарбаев пригласил Шавката Мирзиеева в Казахстан

09:14

Назарбаев раскритиковал пыхтящих академиков

16:51

Назарбаев: Мечтаю, чтобы весь Казахстан ездил на электромобилях

16:50

Президент Казахстана предложил создать новое министерство

16:48

Женщина совершила самоподжог у здания Генпрокуратуры в Астане

14:56
Азпп
Наверх