430.99 515.29 5.69

Массовая вакцинация населения в Актюбинской области пока откладывается

Массовая вакцинация населения в Актюбинской области пока откладываетсяИллюстративное фото © md.mir24.tv

По данным главы облздрава, массовую вакцинацию в Актюбинской области планировали начать с 3 апреля. Тогда же, собирался привиться и аким региона Ондасын Уразалин. Однако пока массовая вакцинация в регионе так и не началась, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

По состоянию на 5 апреля в область поступила новая партия из 6 300 доз российской вакцины первого компонента вакцины «Спутник V» и такое же количество доз второго компонента.
- За выходные мы распределили эти вакцины, - сообщил 5 апреля на брифинге для СМИ руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Рустем Исаев. - В среднем у нас по городским поликлиникам распределено по 300 вакцин. Мы раздали вакцины и в частные клиники, которые берут у нас госзаказ, и мы отправляем по 200-250 доз в районы. Но есть, конечно, районы, которые и поменьше вакцины получают.

Однако Рустем Исаев признал, что о массовой вакцинации в Актюбинской области пока говорить рано. При интенсивном вакцинировании населения завезённых доз вакцин хватит все-то на 2-3 дня.
- 6300 – это небольшое количество вакцин, - соглашается главный медик региона. - После 10 апреля, я думаю, мы получим большую партию вакцин и начнём массово вакцинироваться.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Актюбинской области возросло количество тяжёлых больных с коронавирусом и пневмонией

16:14

Актобе оказался на грани экологической катастрофы

14:48

"По вине руководства..." Пресс-служба акима Актюбинской области о ситуации в ТОО "Парижская коммуна ХХI"

15:23
Азпп
Наверх