430.99 515.29 5.69

«Эх, жизнь ты воровская». За два месяца актюбинец ухитрился совершить 10 краж

«Эх, жизнь ты воровская». За два месяца актюбинец ухитрился совершить 10 кражИллюстративное фото © hibiny.com

Как стало известно из материалов уголовного дела, озвученных в суде, 28-летний актюбинец за последние четыре года получил три судимости, но это его не направило на путь исправления, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Не найдя работы на свободе, мужчина вновь взялся за старое. Почти каждую неделю он совершал кражи недалеко от своего дома. Потом продавал краденое, и на эти деньги жил.

Так, в ноябре прошлого года, проходя мимо «Актюбинского гуманитарного колледжа», расположенного по ул. Есет батыра, мужчина обратил внимание, что в здании учебного заведения идёт ремонт. И тут же родился план. Ночью он залез в подвал колледжа, сбил навесной замок с двери и вынес оттуда перфораторы, дрель, болгарку и другие инструменты, оставленные строителями. Их стоимость составила почти 300 тысяч тенге.

Через неделю вор пришёл в тот же колледж, только уже в обеденный перерыв, и вновь совершил кражу. На этот раз стоимость электропил, перфоратора, сварки и стройматериалов превысила 265 тысяч тенге.

Вор вошел во вкус. Еще через две недели, также в обеденный перерыв, он сломал замок в здании одного из офисов на проспекте Абылкайыр хана и похитил дорогой ноутбук.

Дальше – больше. После у администратора ресторана, который расположен недалеко от его дома, вор украл норковую шубу стоимостью 400 тысяч тенге. А ещё через пару недель обокрал хозяйку парфюмерного бутика, пока той не было на месте. Но продавец бутика оказалась бдительной. Обнаружив пропажу вещей, она тут же просмотрела запись с камер видеонаблюдения, увидела вора и устроила за ним погоню, как говорится – «по горячим следам». Заметив погоню, по дороге вор выбросил украденный пакет с женскими духами, а вот 16 флаконов мужского парфюма у него уже изъяла полиция при задержании.

На днях суд №2 города Актобе вынес приговор неугомонному вору и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы, обязав при этом осужденного возместить потерпевшим нанесенный ущерб, составивший почти 1 млн 300 тысяч тенге.

Что касается дорогой норковой шубы, то вор успел её продать. Полиция нашла покупательницу и изъяла ворованный товар. Шубу вернули хозяйке.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"По вине руководства..." Пресс-служба акима Актюбинской области о ситуации в ТОО "Парижская коммуна ХХI"

15:23

Она всё-таки рухнула. Организатор финансовой пирамиды приговорен к 6,5 годам

08:30

Актобе оказался на грани экологической катастрофы

14:48
Азпп
Наверх